昨日に続き
マツコさんの番組で作っていた
カニカマ雑炊
本当はよりカニに近いというカニカマがいいのでしょうが
家にある物で作ってみました

子どもがラップせずに置いたカピカピごはんを軽くザルに入れて水で洗い

水をたっぷり入れてカニカマ半分を入れて
私はトモエの昆布だしと鶏ガラスープの素
そして塩を少し入れてごはんが柔らかくなるまで弱火でじっくり
(分量はお任せします笑)
そして最後に家にあった豆苗と残りのカニカマを入れて溶き卵をまわしかけて蓋をして1分

出来上がり


FullSizeRender


すっごい美味しい!

お昼にぴったりです


トモエの昆布だしは北海道を中心に販売していますが
オンラインでも購入できます
私のご飯の味方
何にでもちょこっとかけてしたり茹でたり炒めたり
オンラインショップリニューアルでお得なキャンペーンもあるみたいですよ!


今日から夫もテレワーク

なんだか家族がみんないます笑






BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!