姜葱醬の夜ごはん
続いております笑
一緒に買った
春巻きも揚げてみました
油をケチったから春巻きちょっと崩れちゃいましたが
さて、今日は何に入れたかと言うと
豚汁〜!
に入れました
野菜や豚肉を炒める時に一緒に大さじ2位入れて炒めました
豚汁に
生姜を入れる事もよくあるのでそんな感じ?
コクが出て生姜のさっぱり感もあり
美味しかったです
おすすめ!!
ずーっと花粉症でグズグズ言いながら
次女の書類書きが終わらず
せっかくのお休みですがなんだかなー
副交感神経が活発→つまりリラックスしている時
の方が花粉を感じやすくなるそうで
そう言えば仕事中ってそんなにひどくならないなあと思いました
休みもリラックスせずピリッとしてたらいいのかしら笑
コメント