再び登場

IMG_4894

業務スーパーで購入した

姜葱醬

昨夜もこちらで作ってみました

IMG_4934

一口大に切った鶏モモ肉
これに大さじ2くらいの
姜葱醬を入れて炒めたら

あとは照り焼きと同じ要領で
酒、みりんと醤油を適量

あとは照り焼きします

IMG_4936

適当適当笑

朝に肉を一口大に切っておいて
他の材料も大方切っておきます
そうしたら帰宅してからの気分が楽です


できました!
レタスを添えただけですがこってり味にはレタスをたっぷりと添えて頂くのが好きです

FullSizeRender



本日はもやしのレンちんナムルと
大根わかめしめじの味噌汁
お土産のチーズ蒲鉾に
富貴豆

トマトでもあれば色合い的にはOKなのですが


FullSizeRender

生姜を擦る手間がないのと
葱も入っているから
コクが出ました
基本の調味料だけよりも
ちょっと高級感出るかもしれない笑

明日は何を作ろうかな笑








BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!