今回はこちらの
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葱と生姜が香る

ジャンツォンジャン

姜葱醤 ひと瓶200円ちょっと(だったと思う)

という調味料に挑戦!

生姜とネギがたっぷり入ったオイルという感じです


テレビでは焼きそばを作っていた様な?

炒め物との相性が良さそうなので

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豚バラ薄切りと
椎茸、もやしを炒めたものを作ってみました

作り方は簡単

フライパンに
生姜葱醬
大さじ1入れ
豚肉500gを炒めたら
椎茸4まいと酒大さじ1を加えてひと炒め
塩麹も大さじ1

色が変わったらもやしも1〜2袋入れて
醤油もひと回し

少し炒めたら出来上がり

普段は
生姜は刻んで入れていましたが
これは
風味が出るし
でも主張し過ぎない感じがいい

白米をあまり食べない次女が気づけばお茶碗のご飯をこのおかずで完食

夫は「ごはん足りない」
とおかわりまで



恐るべし調味料!!


余談ですが
スマートニュースをアプリに入れているのですが
何気なく読んでいたら
昨日のブログ記事がいつも読んでるニュースのトップラインに
流れていてびっくり!!

リサーチしてるとその関連の記事が増えるので
おそらく
最近業務スーパーの記事をよく読んで美味しそうなものチェックしてたからなのですが


ニュース記事の間に突然自分のブログ記事が出てくるってなんだかすごい体験でした笑

ちなみにアクセス数が格段に伸びたって事では無いので本当に私のところにたまたま出てきただけだと思われます笑

でも貴重な体験
ありがとうございます!








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