明らかに足りない・・・
でも唐揚げを食べたい・・

そんな日がありました

苦肉の策→肉だけに

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見た目鶏の唐揚げ!

でも実は

半分は

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左半分が豚バラの薄切り肉!!
右は鶏むね!!


どちらも
塩麹、醤油、みりんにしばらく漬けて
片栗粉と薄力粉をまぶして揚げるだけ

豚バラ薄切りのほうは適当に丸く丸めてから揚げました

家族で食べている途中でカミングアウト

すると長女は「うんうんわかってた、柔らかいのが豚肉だった〜」と話していたのに

「え?!うそ!!」と夫は唐揚げ二度見笑

そして「これはどっちだ?!」
と言いながら食べてましたが
当てられず〜

鶏肉よりいい点は
味が染み込みやすい→薄切りだし
早く揚がる→薄切りだし

と、言うわけでまた作ろうと思いました!



ちなみにほかは

豆腐、しめじ、椎茸茶(頂いた粉末)、出汁パックに水入れて沸騰したら水溶き片栗粉入れて出来上がりのトロトロスープ
千切りキャベツのピエトロマヨサラダ(千切りキャベツは作り置き) 
ピクルス(作り置きというか試作)


唐揚げに9割の力を注いで残りの1割でその他を作れば平日も頑張れます笑









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