よく行く近所のカレー屋さん
気づけば今年初めてでした
娘と夫は行ってたらしい
今日は頼んだことのないものを食べようとなり
初めて頼んだのが
野菜のパコダ
ネパール風天ぷらです
すっごいサクサクしていてほんのりスパイシー
どうやって作ってるのか調べたら
そもそも粉が違う
なんとひよこ豆の粉なんだそう
それを数種類のスパイスと合わせて
揚げているのです
野菜がメジャーの様で
ナスとジャガイモ、玉ねぎ、カロフラワーでした
美味しかったので
私たちの定番メニューの仲間入り!
こちらはカシューナッツのソースがからんでいるチキンティッカ
これも辛味が無くて美味しいのです
カレーは撮り忘れたけど
エビとチキンマサラ
初めて尽くしでこれまた楽しかったです
オーソドックスに走りがちな私たちなので
たまに冒険もいいですね!
コメント