平日ごはん
フルタイムのお仕事になってから本当大変です
世の中の共働きの特に小さいお子さんがいらっしゃる方!尊敬します


我が家は昨日は次女による

焼きそば


夕飯焼きそばって何年か振りです笑笑
ありがとうね、次女

そして今日は忙しながらも
煮込み料理

IMG_4201

フープロで
豚ひき、玉ねぎ、パン粉、玉子、塩胡椒、ナツメグを適当に入れてガーっと回して

ストウブ鍋に
キャベツ、ジャガイモ、ブロッコリー、トマトパック、しめじ

そしてこのミンチをスプーンですくって適当に入れます

お水と
ケチャップ
塩麹
コンソメ
そして醤油と砂糖を少々

あとは蓋をして

しばらく煮込む

遅番だったので朝のうちに仕込みましたよ

IMG_4202
全部入れたら大変なことに!!
お構いなしで蓋を閉めちゃって

15分位かな

IMG_4206

煮込めば良い感じになりますから




FullSizeRender


ごはんを入れちゃってもいいし
パンにも合うし

これにキャロットサラダを作っておしまーい

肉団子みたいに丸めなくても
大体丸まってればOKです!







BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!