ここのところ
普段の食事がおざなりになりがちなので
お休みの日は
丁寧に食べたいなぁと思っています
でも気合い入れて作るというよりは
心から美味しく食べたいというか
満たされた気分になりたいという感じです
昨日の夕飯はハンバーグ
ハンバーグのたねは成城石井にお願いし笑笑
付け合わせを
たくさん作りました
色合い重視で笑笑
そして今朝の朝ごはん
コストコで買ったバケツの様なギリシャヨーグルトに
はちみつをかけて
大好きなうつわに入れます
フルーツは娘と一緒に食べたのでたっぷり用意
作家さんは忘れてしまったのですが
フルーツをもりつけるとき
このうつわ好きです
買い足したいけど
どこで買ったかも忘れてしまい
大切に使っています
チーズのうつわはマデュのもの
そしてアイスティー
teteriaの大西さんから教えてもらったアイスティーの淹れ方を今でも忠実に守っています
普段の食事も
うつわを変えたり
少し色味を足したりするだけで
グッと美味しく感じる様になります
忙しい時こそ
気をつけようと思います
さて、今日は隠岐の島の話を聞きに行ってきます
どこか旅行に行きたいな〜笑
コメント