久々のお菓子作り

まずは
台湾風カステラ

レシピはNadia に載せていますよ〜

もしかしたら本場のはもう少し緩い生地かもしれないのですが

作りやすく日持ちもするのでしっかりめに焼いてます
IMG_1585



でもこの厚さ

FullSizeRender

このふわふわ感

シフォンケーキよりもきめ細やかなのです

実家にお土産
食後のデザートです

FullSizeRender

そういえば
実家はみんなで食事した後は必ずデザートタイムがあり
父も甘い物好きなので
みんなで楽しみにしていました

その習慣か
我が家でも食後に果物やスイーツを食べるのですが

そんな事しないよ〜というお宅も結構あり
決して健康的ではない習慣なので
これは見直さなくっちゃ?!

と思いつつ
やめられない習慣です・・

子どもたちはいいとしても
代謝の落ちてきてる私なんかは

本当はやめなくっちゃね・・
くうううううーきびしい!!!



ふわふわ〜な台湾カステラ
大ブームの台湾スイーツですがふわふわカステラがとても美味しかったので再現してみました



エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!