ヤマキだし部のおだしレシピも今回で最終回!

こちらはおだしの美味しさを味わえて
最後は汁も飲み干せちゃう
シンプルお鍋

おひとりさまの湯豆腐

〈材料〉
豆腐・・1/2丁
ねぎ・・1本
菜の花・・3本くらい
ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)・・1パック
水・・300ml

お好みでかつお節
ポン酢など


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〈作り方〉
① 沸騰したお湯にだしパックを入れて3分煮出す
②食べやすく切った豆腐や野菜を入れて弱火で野菜に火が通るまで煮込む
③お好みでポン酢やかつお節をかけて頂く

シンプルイズベスト

私のだしレシピ集大成

やっぱり大好きな湯豆腐です

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ヤマキさんのかつお節をたっぷりのせて

ネギも甘くて
菜の花もしっとり

でも
1番美味しいのは

お豆腐!!

こんぶとかつおの合わせだしにぴったりです

寒さももうひと段落ですが
湯豆腐だけは許してほしい笑笑




ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理  かつおと昆布の合わせだし