バレンタインも随分過ぎてからの
ガトーショコラです笑笑
ヴァローナのチョコレートが手に入ったので
作りましたよ
今回は自分好きな配合で
自分勝手に作りました笑笑
それが美味しい♡
粉が入らないのでしっかりと冷やしてからカットしてください
2時間くらいだと
こんな感じです笑
ホイップも添えたら完璧
その際ホイップは10分立てくらいで!!
これは美味しい配合でしたので皆さんにもシェア!!
ガトーショコラ
〈材料〉18センチ丸型1台分
チョコレート 180g
卵白3個分
卵黄3個分
砂糖 120g
アーモンドパウダー 50g
生クリーム 100ml
ココアパウダー 30g
バター 50g
(作り方)
① チョコレートバターを合わせて湯煎で溶かす
②卵白に砂糖半量入れてメレンゲを作る
③卵黄に残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
④③に②を入れてて混ぜ生クリーム、ココアパウダー、アーモンドパウダーも入れてその都度よく混ぜる
⑤④に②のメレンゲを3回に分けて入れその都度混ぜ合わせる
⑥敷紙を敷いた型に流し、180度で予熱したオーブンに入れ20分その後160度に温度を下げ20分焼く
ホワイトデーにいかがでしょうか笑笑
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コメント
コメント一覧 (2)
コメントありがとうございます
最初
①のところです
チョコレートバターになっているので分かりづらくてすみません
チョコレートとバターです
ぜひお試しくださいね!