この前習ったボルシチ
調整してみました

お鍋でコトコト煮込むのですが
通常の作り方だと1日かかりそうなので

2日に分けて
圧力鍋も使ってかなり作りやすく・・
と思ったけど結構手間がかかりました笑笑


初日は牛肉塊を
圧力鍋で柔らかくして

次にたくさんの野菜を順番で入れて煮込みます

ビーツは蒸し焼きにしたり色止めするひと手間も

野菜は棒状に切るのでこれもまあまあ時間かかります笑


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でも

この真っ赤な感じ伝わるでしょうか

ちょっとトマトっぽくも見えますが・・
見た目もそうですが
本当に美味しくできまして笑

うちの家族
ボルシチが大好きすぎるので多分前世ロシア人だと思うのですが

たくさんできたボルシチを
カレーのごとく何日かにかけて食べても
毎回「美味しい!!」
と絶賛

長女はスープジャーに入れて
お弁当にまで!

お昼ごはんがボルシチな女子高生・・
合わせるのはおにぎり!

でもごはんにも合うんだなぁ〜

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ビーツは
見つけると買っては冷蔵庫で貯めてます



ビーツ貯金が貯まったら
また作ろうと思います

Было очень вкусно

とても美味しかった!!

(と翻訳されました笑)


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