たっぷりのほうれん草
そのまま食べても美味しい季節ですが

お肉ときのこたっぷりのあんかけでさらにおなかも心もあったまる
そんなおかずです

「ほうれん草のきのこあんかけ」

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<材料> 4人分
・ほうれん草・・1束
・しめじ・・1/2株
・鶏ひき肉・・100g
・だし汁(ヤマキ基本のだし<かつおと昆布の合わせだし>1パックを300mlの水でだしをとる)・・300ml
・醤油・・大さじ2
・みりん・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・大さじ1


<作り方>
①ほうれん草は30秒ほど茹でて水を切り、5㎝程に切る
②だし汁、醤油、みりんを一煮立ちさせ、鶏ひき肉、しめじを入れて火が通るまで煮る
③水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせて①にかける


これだけでもごはんがすすみますよ!


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