今月のだし部レシピです!

今回のテーマは「ごはん」
大好きなホットプレートパエリアで
和風パエリアつくりましたよ

「鮭ときのこの和風パエリア」

FullSizeRender

〈材料〉4人分
米・・3合
水・・560ml
鮭・・3切れ
きのこ・・2パックほどお好みで
だしパック(ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干しいわしの合わせだし) )・・1パック
塩・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
大葉・・10枚
バター・・大さじ1くらい
醤油・・小さじ1
胡椒・・適量

〈作り方〉
①ホットプレートを強にセットし
オリーブオイル、米、だしパックを入れて炒める
②上にきのこ、鮭、水を入れてフタをし5分たったら弱にして10分おき、火を止める
③15分ほどそのままおきフタを開けたら小さく切ったバターと千切りした大葉をのせ、醤油を回しかける
④食べる時にお好みで胡椒を振る


FullSizeRender

パエリアなのか?という感じですが
少し固めのご飯は和風にもよくあいます

ささっとできるので
夕飯にももってこいですよ〜!!





ヤマキだし部 新米をおいしく食べるごはんものレシピ