今月の子どもレッスンも後二回です

なんだか終了間際が
毎回バタバタしてしまうのですが
急に寒くなって
発酵が追いつかないのもあったりします
それでもみんな楽しそうで私も一緒に作っていて本当に笑いが絶えません


今月のパンのお供は

チキンのトマト煮込み

時間をかけていられないけど
美味しいものを食べてもらいたい

そんな夕飯のおかずにもぴったり

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私はBRUNOグリルポットの
アイアンリッドを使って無水風にして作っています



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鍋にオリーブオイルを多めに入れたら弱火にして

玉ねぎ・じゃがいも・人参を角切りにして
そのままいっしょに入れちゃいます

塩をひとつまみ入れてざっと混ぜたら蓋をして
タイマーで10分


水分が出てくるので蓋を開けてざっと混ぜたら

一口大の塩をした鶏肉を入れ
ここでもオリーブオイルひと回し

再びざっと混ぜたら蓋をして10分

次に蒸し大豆、トマト水煮、ケチャップ、トマトペースト入れてざっと混ぜたら

また蓋をして弱火のまま10分


で、火を止めたらしばらく起きます

コンソメもニンニクもハーブも入れずにシンプルに

ケチャップが入るのでちょっと甘めです

「おかわりしたい〜」と言ってくれる子もいます
トマト味が苦手な子はシンプルに入れなくてもいいかもしれません

ちょっと涼しくなったので今月は煮込みにして正解でした!


11月、12月のレッスンのお知らせ
今週中にクスパにのせられたらなと思っていますので少しお待ちくださいー


エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
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BRUNOアンバサダーさせていただいてます
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