今日は雨の一日な東京地方

ひさ〜しぶりに自宅でこもっておりますが
今日から子どもレッスンが始まります

今日から9月メニュー
おかげさまで満席になっております、

初めましての子もそうでない子も楽しんでもらえると嬉しいです

さて、今日は
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト

に出品した2品をご紹介

 コンテストなんてこれまた久しぶりです

豆苗というと家計の救世主だったりしますが
スープに入れる位しか使わなかったり?
お肉を巻いたりもするのですが
我が家では豆苗の独特の香り?がちょっと苦手な人もいて

どうしたら美味しくかつ手早くできるか考えて作りました


何も言わずに夕飯に出しましたが苦手と言ってた人も ぺろりと食べていましたよ笑

「豆苗とアボガドのたまごサラダ」

IMG_E8619




「豆苗とかぼちゃの白和え」

IMG_8633


どちらも包丁いらず!

レシピはこちらからご覧下さいね!

 
豆苗とアボガドのたまごサラダ

豆苗とアボガドのたまごサラダ

by とさかりえ

調理時間:10分
Comment

もう一品あるといいなとの時にいつでも手に入る豆苗とアボカドを使った簡単サラダです




このレシピを詳しく見る



かぼちゃと豆苗の白和え

かぼちゃと豆苗の白和え

by とさかりえ

調理時間:10分
Comment

冷凍かぼちゃを使って簡単に出来ちゃいます包丁いらずの1品です

このレシピを詳しく見る