久々のお休みに
パン友と行ってきました
大好きなパン屋さん「épée」の姉妹店
ホテル併設なので朝からオープンしてるという事で
頑張って朝行ったのですが〜

パン友、山手線トラブルで電車に1時間缶詰・・

ギリギリ到着〜

私はお先に入らせてもらってました
西新宿なので
新宿駅からはちょっと歩くのですが
京王線からだと
初台でオペラシティ方面出口からのんびり歩くとちょうどいいです

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ホテル自体もリノベーション?して新しいホテルになったそうで

ここってもしかするとホームステイに来てたリリーが泊まってたホテルだったところかも?

店内はすっかり変わっていて面影もありませんが

入って右側のレストランへ

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雰囲気伝わりづらいですが
とても広くて開放感がある店内

奥にブッフェが並んでいます

モーニングもやっていて
朝からépéeのパンが頂けます
トースターはバルミューダ!
絶品食パンが絶品トースターで絶品トーストとして頂けちゃいますよ!

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オムレツも焼いてくれます

フルーツもサラダも盛りだくさん

他にも色々モーニングに王道メニューなのに
どれも新鮮で美味しくって幸せ〜♡

友人も参戦してからは
到底2人分とは思えない数のお皿が並びました笑

偶然にも某日本一有名なパン教室の某M先生方が
モーニングにいらしてて
偶然すぎてびっくりするやら嬉しいやらで笑

M先生のところに話にいらした神林シェフにも
お会いできちゃって→ずっとお会いしたくって念願の初対面♡

熱い思いをお伝えしたり、酵母の質問までさせて頂いちゃって

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入って左側のベーカリーでもしっかりパンをお買い上げ!

美味しそうなパンがずらっと並んでて目移りしまくりでした



帰り際に
また神林シェフとお話し出来たのですが
その時に家庭製パンとパン屋さんの違いと
その楽しみ方、神林シェフの思いを伺い
なんだかずっと思っていたこと、モヤモヤしていたことがストンと腑に落ちて

以前に雅子先生がレッスンで話されていた事もリンクして

ああ、そう言うことなんだな〜と→どう言う事かはまた追い追い笑

私のパンとの向き合い方がはっきりスッキリして
会うべき時期にお会いできたな〜って思いました

うんうん
また今日から色々頑張ってみよう!
と友人と楽しい時間を過ごしました〜



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