暑さが続いてバテてます
こんな時は冷たいものが欲しいのですが
あまりアイスばかり食べていてもね・・

ということで

玄米甘酒を使った美味しいデザートをご紹介です

玄米あまざけの桃ジェラート風




IMG_7760


玄米甘酒を冷凍してシューベット状にしたら
牛乳と
冷凍桃を潰してグラスに入れるだけ

簡単です

いくらでも食べられちゃうのでそこだけ注意




IMG_7758

玄米のつぶつぶがおいしいこの北海道甘酒シリーズは

北海道産のお豆のドライパックやピューレ「食の科学舎」さんの新シリーズです

常温で保存できるのも便利ですが
このパッケージがまた可愛いこと

小分けなので使いやすいサイズなのもありがたいですね

こちらからどうぞ!!



読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!