ああ、暑い・・
そしてひとりのお昼ごはんめんどくさい・・

そんな時頼りにしている冷凍うどんさん

冷蔵庫の残り物たちとタッグを組んで
美味しいお昼ごはんになってくれました→なに風の文章なんだ?


鶏肉と水菜の冷しうどん

IMG_7631

上から見たらただの水菜と鶏肉ですが
FullSizeRender

うどん出てきたー

ちょっと不器用な取り方ですみません笑




〈材料〉
冷凍うどん・・1玉
水菜・・1/2袋
鶏肉・・1/2枚
塩・・小さじ1/2
白ごま・・小さじ1

だし醤油か牡蠣醬油・・3回し程度
オリーブオイル・・1回し

〈作り方〉

①鶏肉は一口大に切り塩を振ったら魚焼きグリルで8分位焼く

冷凍うどんはレンジで解凍し、冷水にさらし水を切る、水菜は2センチほどに切り、ごま、うどんと和える

③②の上に①2を乗せ、だし醤油か牡蠣醬油とオリーブオイルを回しかける


簡単で野菜も肉もごままでも食べられます笑

水菜、私は2/3袋は入れますがお好みで

ちなみに冷凍うどん
袋の表記を見ると、小麦粉、塩のみのシンプルな物も結構あって選ぶようにしています





エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!