酸っぱくないよ〜って泣いてるキウイくん
確かに最近のキウイは甘さが出てきたように思います

そんなキウイ
普段はそのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりばかりですが

たまにはこんなサラダはいかがでしょう

「ローストビーフとキウイのサラダ」

サラダ



<材料>

キウイ・・・1個
ローストビーフ・・4〜5枚
フリルレタス・・4枚
クリームチーズ・・小分けサイズ1個

Aポン酢・・大さじ1/2
Aオリーブオイル・・・大さじ1
塩・・少々

<作り方>

①キウイは縦に半分に切りさらに半分に切ったら1㎝位にいちょう切りする
フリルレタスは一口大にちぎるロースロビーフも食べやすい大きさに切る
クリームチーズは5㎜角に切る

②器に①を盛り付けて塩を振る、Aを混ぜ合わせかける

すぐにできちゃいますが
おもてなしにもぴったりですね!


今回はあの可愛いCMでおなじみの
ゼスプリキウィ を使用しました
大きくて味が濃い!