お待たせしました
6月のhoneydrop レッスンのお知らせです
大人向けのパンレッスンは
「イチジクとクルミのハードブレッド」
微量のイーストでじっくり発酵させて作ります
粉は国産小麦を使用します
発酵後の生地は焼き上げますが
捏ねた生地はお持ち帰り
ご自宅で復習で焼きましょう〜!
ご試食タイムにはサラダもご用意しています
定員4名
日程
6月29日金・30日土
10時30分〜13時
料金
4500円
場所
honeydrop 自宅スタジオ
(調布市佐須町)
※ちいさなお子様連れでもご参加できますお問い合わせください
「子どもパンレッスン」
毎回好評な子どもパンレッスン
お持ち帰りもあるので保護者の方も楽しみにされているようです
みんなでわいわい作ったあと、簡単なお食事とともにご試食します
対象年齢 3歳(保護者と離れられてひとりで参加できること)〜小学生
※玄関までの送迎をお願いします 高学年は応相談
日程
6月16日(満席)・20日・21日・25日 残席お問い合わせください
16日10時30分〜13時
20・21・25日 16時〜18時30分
定員6名
料金 2500円
「子どもお菓子レッスン」
食べたことはあるけれどどうやって作るのかな?
と思ったお菓子をみんなで一緒に作ります
パンレッスンと違ってレシピを見ながら紐解いていくので
お菓子作りに興味のあるお子さんにぴったりです
できたお菓子はお持ち帰り
思った以上の出来栄えに大人もびっくりしますよ!
対象年齢 小学3年生〜中学生
3回コースレッスンですが途中からご参加できます
定員4名(2名募集中です)
日程
6月19日・7月17日
16時30分〜18時30分
6月はクレープ
7月はチーズケーキの予定です
詳しくはクスパから教室のご案内やレッスンの予定などが載っています
ちなみに先日の子どもお菓子レッスンの様子
真剣にマドレーヌを作っています
マドレーヌといえば、
大昔、お菓子作りに目覚めた頃に
図書館で借りたお菓子の本で作った思い出のお菓子
混ぜればできると書いてあるのに
できたマドレーヌは思ったものとはかけ離れもさもさした食感で
2度目はねっちょり・・
私も子どもの頃に習いたかった・・・笑
いろんなコツがあるんだよ〜と、一緒に作りながら教えます
結講本格的な作業もしますが、それが楽しいみたいです
おまけは米粉のショートブレッド
時間がある時は他のお菓子も作ります
試食タイムはいつも
「おいしい!」と感激してくれます
お家で作るとその良さが感じられますね
焼いてる空き時間には一緒にジェンガしてたり!
アットホームなレッスンです
レッスンのご予約はこちらから
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
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「イチジクとクルミのハードブレッド」
微量のイーストでじっくり発酵させて作ります
粉は国産小麦を使用します
発酵後の生地は焼き上げますが
捏ねた生地はお持ち帰り
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定員4名
日程
6月29日金・30日土
10時30分〜13時
料金
4500円
場所
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(調布市佐須町)
※ちいさなお子様連れでもご参加できますお問い合わせください
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毎回好評な子どもパンレッスン
お持ち帰りもあるので保護者の方も楽しみにされているようです
みんなでわいわい作ったあと、簡単なお食事とともにご試食します
対象年齢 3歳(保護者と離れられてひとりで参加できること)〜小学生
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日程
6月16日(満席)・20日・21日・25日 残席お問い合わせください
16日10時30分〜13時
20・21・25日 16時〜18時30分
定員6名
料金 2500円
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食べたことはあるけれどどうやって作るのかな?
と思ったお菓子をみんなで一緒に作ります
パンレッスンと違ってレシピを見ながら紐解いていくので
お菓子作りに興味のあるお子さんにぴったりです
できたお菓子はお持ち帰り
思った以上の出来栄えに大人もびっくりしますよ!
対象年齢 小学3年生〜中学生
3回コースレッスンですが途中からご参加できます
定員4名(2名募集中です)
日程
6月19日・7月17日
16時30分〜18時30分
6月はクレープ
7月はチーズケーキの予定です
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ちなみに先日の子どもお菓子レッスンの様子
真剣にマドレーヌを作っています
マドレーヌといえば、
大昔、お菓子作りに目覚めた頃に
図書館で借りたお菓子の本で作った思い出のお菓子
混ぜればできると書いてあるのに
できたマドレーヌは思ったものとはかけ離れもさもさした食感で
2度目はねっちょり・・
私も子どもの頃に習いたかった・・・笑
いろんなコツがあるんだよ〜と、一緒に作りながら教えます
結講本格的な作業もしますが、それが楽しいみたいです
おまけは米粉のショートブレッド
時間がある時は他のお菓子も作ります
試食タイムはいつも
「おいしい!」と感激してくれます
お家で作るとその良さが感じられますね
焼いてる空き時間には一緒にジェンガしてたり!
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