コムギケーション倶楽部の国産小麦企画

「日本全国!和麦cooking教室リレー」honeydropタイアップ特別レッスン

予約状況はこちらから






最近ことさらはまっているのが
愛しのBRUNOの新製品トースターグリルなのですが

我が家ではずっとテーブルに置いてあります

パンレッスンをしているので他のお家よりは多少大きなテーブルということもあるのですが
これがこれが本当に大活躍でして
朝のパン焼きはもちろんですが

最近はとりあえずおかずを並べましたら
あとはどーんと座って

グリルトースターにその時に食べたいものをのせて
しばし待つ・・

冷めかけたフライでも、お肉でもお魚でも何でもかんでも2、3分たてば
熱々に変身しちゃいます
お肉やお野菜の時はお水を敷いておくと乾燥もせずにちょうど良い感じ
「おいしいね〜」とはふはふ食べちゃうのです


あまりにもそんな日が続いているので夫は「毎日がキャンプだね」と笑

そうなんです、キャンプに行くと卓上の炭火セットで
いろんなものを焼き焼きするのですが
その感じにそっくり笑



さすがに煮物系はのせませんが→そもそも我が家はあまり煮物系が出ない・・

先日遊びに来てくれた友人には
作っておいたラザニアを
あつあつをキープし続けてくれる
オーブングリルパンSに入れて

追いチーズをして
その場でグリルトースターで温め直して
さあどうぞ!

IMG_7168



チーズがとろけてアッツアツ
でろ〜んと飛び出ちゃってるのかまた美味しそう笑
IMG_7166


パカッと開くからやけどの心配もなく取り出せます

しかも焼き上がりを待つ間も私は友人と座っておしゃべりタイム♡
IMG_7169


できたらそのままサーブ

あとは少しのサラダやスープ、焼いたパン

IMG_7171


ゆず酵母で作った山食はしっとりしていて美味しかった

IMG_7170


ラザニアもできたてのよう〜!

IMG_7164


そうか〜
温かいものを温かいうちに頂くのってやっぱり幸せなんだなと実感しました











レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!