芽キャベツって案外使い道に困ってしまいます
娘たちがあまり好きではないのです
もそもそするからかな?
一手間かければ美味しくあるとは思うのですが
野菜の宅配でちょこっと入っていただけなので
お昼ごはんに
鮮やかなパスタを作ってみました
「春色パスタ」
<材料>
芽キャベツ・・4個
トマト・・1/2個
冷凍あさり・・カップ1/3位
とろけるチーズ・・1枚
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・・小さじ1
茹でたパスタ・・お好みの量
胡椒・適量
<作り方>
①パスタは表記通りに茹でる→ラスト3分で半分に切った芽キャベツを一緒に茹でる
②フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、刻んだトマトとあさりを入れる
火が通ったら茹でたパスタと芽キャベツも加え、和えたら塩をして味を整える
③お皿に盛りつけてチーズをのせる、お好みで胡椒をふる
オリーブオイルは多めに
にんにくをいれても美味しいと思います
今日使用したチーズはコストコで買った厚めのスライスチーズ
しばらくすると予熱でとろんとなるのがさらに美味しいです♡
色鮮やかで春はすぐそこな雰囲気でした
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント