今日はお菓子レッスン
サブメニューに作ったのがこれ

すっごい簡単なのに
大好評だったので

「チョコレートパンナコッタ」

FullSizeRender


<材料>
A牛乳・・200ml
A生クリーム・・100ml
Aチョコレート・・50g
A砂糖・・大さじ1
ゼラチン・・3g

<作り方>
ゼラチンは大さじ1の水でふやかす
チョコレートは細かくきざむ
小鍋にAをいれ中火にかけてヘラで静かに混ぜる

鍋のふちが小さく沸騰したら火を止めて
ゼラチンを入れて溶かし混ぜる

容器に流し冷蔵庫で固まるまで冷やす

FullSizeRender

ぷるんぷるんですよ!



ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!