【 今から作っておきたい冷凍いちごと今日の柚子しごと 】 2018年02月06日 いちごの価格が落ち着いてきたのとあと少しでいちごが小粒になってきてしまうのでこの1〜2ヶ月がいい時期へたを取り保存袋に砂糖を入れて冷凍します砂糖の量はお好みですが私は1パックで大さじ2くらいなるべく平たく冷凍しますいちごがいつでも食べられるシアワセそして柚子をたくさん頂いたので今シーズン初の柚子しごと皮と実に分けたら皮は細く刻み種は出来るだけ取り→たくさんあって取りきれない笑砂糖と漬けますじっくりつかるから氷砂糖が理想ですがないから、花見糖で代用そしてこちらは柚子酵母よく発酵するらしいので楽しみ!こちらには種を入れて発酵を促しますこれでパンを焼きます♡カラフルな食材に触れて気分だけでも春を感じたい!レシピブログに参加中♪ポチッと応援よろしくおねがします〜!エッセのプラチナブロガーをさせていただいてますBRUNOアンバサダーさせていただいてます読者になっていただくと更新情報が受け取れます〜!↓クリック! 「美味しいもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント