久しぶりにババロアを作りました

美味しいいちごと生クリームがあったので


IMG_6887



案外簡単に出来ます
レシピはこちらです
基本のババロア

基本のババロア

by とさかりえ

調理時間:50分
Comment

懐かしい感じもするババロア型から外すと可愛いフォルムに思わず微笑んでしまいますちょっとコツがいりますがクレームアングレーズ(アングレーズソース)をマスター出来ればシンプルな材料で作る事が出来ますよ!

このレシピを詳しく見る




アングレーズソースさえ出来ればこっちのもんです

IMG_6894



そしてやっぱりこのエンゼル型がババロアはしっくり来る様な気がします
昔、母にこんなデザートを作ってもらったような
懐かしい記憶とともに・・・



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!