タイトルが長い!


はい、しかし
タイトル通りのお弁当です

人参の炊き込みごはんが好きです

「すりおろし人参とコーンの炊き込みごはん」

IMG_6842

<材料>

お米・3合
人参・・1本
冷凍コーン・・カップ1/2
コンソメ顆粒・・小さじ2
塩・・小さじ1
水・・560ml

<作り方>
①お米は問いで浸水する
②人参はすりおろしコーンは解凍する
③炊飯器に材料を全ていれて炊き上げる


きゃ〜簡単!

我が家は炊飯器が無いので「かまどさん」ですが
その場合は中強火で約20分で火を止めます
後は蒸らして出来上がり

きゃ〜やっぱり簡単


よくまぜて頂きます

細かく刻むよりも手っ取り早いので
すりおろして入れる方が多くなりました
コーンでもツナでもゴマでも合います

そしてこのごはんの時のおかずは大抵が
「クリームシチュー」
朝昼パンだったけど
夜はクリームシチューが食べたーい

けどごはんも食べたーい!!

みたいな時にもってこいです

今回はお弁当に入れました
冬場は炊き込みごはんもお弁当に持って行きやすいので嬉しいです

「夫ひとり分のお弁当」
人参のたきこみごはん
鶏胸肉の塩麹蒸し
出し巻き玉子
鰆のフライ→揚げるだけの市販
ミニトマト
紅芯大根の塩漬け
フリルレタス→小包装の少量パックで230円!お高い!



さて、今日は13斤の角食パンを焼く予定です・・・
がんばろうっと!






レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!