昨日、iPhoneのメモの整理をしていたら
次女の面白エピソードが出てきました
私 「「泳ぐ」っていう漢字の右側は永遠の「永」だよ 」
次女「 ってことは「栄光」の「栄」?」
私 「違うよ〜」
次女「じゃあ・・乳酸菌の「菌」?」
「えい」はどこへいったんだろう・・
そんな面白かった次女も
朝からすました顔して
お友達と映画に行きました
可愛い頃なんてあっという間〜なんて思っていたら
昨日、長女が何気なく言った何気ない事がとっても嬉しかったり
通っている教室に行く前の会話
長女 「今日は長い時間のレッスンだからこの前みたいに貧血になったらどうしよう」
私 「あ、でも、今日の担当の先生U先生だって。好きな先生でしょ?」
長女 「よかった〜!あの先生なら大丈夫だわ、いい先生だから」
私 「ずっと気に入ってるって言ってたもんねよかったね!」
長女 「そうそう、お母さんに似てるんだよ」
私 「え?!いい人ってところが?」→冗談
長女 「そうそう」
その後一人でニヤニヤしていたのは内緒です笑
何気ないひと言で
一喜一憂
自分がそうであるように、人にもいい事はいいってちゃんと伝えなくちゃいけないな〜
と、改めて思うのでした
冬の日でも心はぽかぽか
体もおいしいご飯であったまりましょう!
「蒸し野菜のラクレット風」
まずはお好みの野菜や鶏肉を蒸します
秘技!3段!
何段重ねたっていいんだよ〜って
照宝の方が言ってましたが
大きい蒸籠も使いたくなってきたな〜
このマークがあれば修理もしてくれるって
何かの雑誌に書いてありました
また、中華街行きたいな〜→蒸しながら色々妄想笑
底にクッキングシートを敷くのを忘れずに!
そして、
蒸し上がったらチーズを上にのせます
そこからは1分位で大丈夫!
オススメチーズ
コストコで売っている
こちらのチーズ
とろけるタイプですが
普段はサンドイッチなどにも使います
大容量なので半分は冷凍してます
こんなかんじでくっついていますが
1枚1枚紙に挟んであるから剥がせやすくてありがたい→余談笑
1枚だとこれ位なチーズ
もっとたくさんのせても美味しいです
ラクレット風〜!
チーズはおいしいものを使うのがオススメです♡
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
次女の面白エピソードが出てきました
私 「「泳ぐ」っていう漢字の右側は永遠の「永」だよ 」
次女「 ってことは「栄光」の「栄」?」
私 「違うよ〜」
次女「じゃあ・・乳酸菌の「菌」?」
「えい」はどこへいったんだろう・・
そんな面白かった次女も
朝からすました顔して
お友達と映画に行きました
可愛い頃なんてあっという間〜なんて思っていたら
昨日、長女が何気なく言った何気ない事がとっても嬉しかったり
通っている教室に行く前の会話
長女 「今日は長い時間のレッスンだからこの前みたいに貧血になったらどうしよう」
私 「あ、でも、今日の担当の先生U先生だって。好きな先生でしょ?」
長女 「よかった〜!あの先生なら大丈夫だわ、いい先生だから」
私 「ずっと気に入ってるって言ってたもんねよかったね!」
長女 「そうそう、お母さんに似てるんだよ」
私 「え?!いい人ってところが?」→冗談
長女 「そうそう」
その後一人でニヤニヤしていたのは内緒です笑
何気ないひと言で
一喜一憂
自分がそうであるように、人にもいい事はいいってちゃんと伝えなくちゃいけないな〜
と、改めて思うのでした
冬の日でも心はぽかぽか
体もおいしいご飯であったまりましょう!
「蒸し野菜のラクレット風」
まずはお好みの野菜や鶏肉を蒸します
秘技!3段!
何段重ねたっていいんだよ〜って
照宝の方が言ってましたが
大きい蒸籠も使いたくなってきたな〜
このマークがあれば修理もしてくれるって
何かの雑誌に書いてありました
また、中華街行きたいな〜→蒸しながら色々妄想笑
底にクッキングシートを敷くのを忘れずに!
そして、
蒸し上がったらチーズを上にのせます
そこからは1分位で大丈夫!
オススメチーズ
コストコで売っている
こちらのチーズ
とろけるタイプですが
普段はサンドイッチなどにも使います
大容量なので半分は冷凍してます
こんなかんじでくっついていますが
1枚1枚紙に挟んであるから剥がせやすくてありがたい→余談笑
1枚だとこれ位なチーズ
もっとたくさんのせても美味しいです
ラクレット風〜!
チーズはおいしいものを使うのがオススメです♡
レシピブログに参加中♪
ポチッと応援よろしくおねがします〜!
エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
BRUNOアンバサダーさせていただいてます
読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!
コメント