今年もよろしくお願いします!

お正月は実家でだらりんと過ごしていました
合間にショッピングモールに行ったら人だらけでびっくり!
スイーツ福袋なるものを妹と買って
早々に退散〜

子どもたちはお年玉を握りしめ近所のローカルショッピングモールで
過ごしていたので
家族バラバラに過ごしていましたが
もうそんな感じになるんでしょうね

今日は
大好きな小豆をたっぷり煮たのですが
私と長女は

こしあんLOVE

でもこしあんって名前のごとく「漉す」作業が
とても面倒そうで、一度も挑戦した事無かったのですが

もしかして
「ダネッツ」で出来るかも?

と、小豆を茹でて砂糖で煮詰めたものを(つまりつぶあん)
ダネッツに入れて1分間撹拌してみたら〜
できました!

ちょんとした「こしあん」になっている〜!
正確には皮も撹拌しているので「ペースト餡」でしょうか笑

IMG_6629


皮が残るかな?と思いましたが全然残っていません
完全になくなって
こしあんの舌触りです

これは嬉しい!

IMG_6627



皮も一緒にペーストしたら皮の栄養も取れるので
一石二鳥です

嬉しい発見なのでした!



レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!