愛媛出身の友人からのおすそわけ
IMG_6420


紅まどんな

ほんとにいろんな品種があるんですね
皮はオレンジっぽいのですが中身は、もっと甘味が強くて濃い

毎年珍しい品種のみかんをお裾分け頂くので嬉しいです

IMG_6421


アロマのハチミツ

蓋を開けるとアロマの香りが漂います
体にもとても良いそうで、紅茶に垂らしたりヨーグルトに少しかけたり
娘と一緒に楽しんで健康になれるといいな

IMG_6422


こちらはアコメヤで見つけた粉末の蒸し生姜

普通の生姜の6倍も暖かくなる成分がアップしているそうで
これも低体温な娘とお茶に入れたりうどんにかけたりしています
粉末だからいつでも使えるお手軽さも花丸です

IMG_6425


デチェコのラザニア
これがいい!というのもそうですが普通の店で中々売っていないのと
成城石井やカルディでは結講お高い・・のが

吉祥寺のカーニバルで300円!今度からはここで買おう笑

ラザニア、BRUNO食堂で大評判!グランデサイズのホットプレートのセラミックプレートで作ると
豪快かつ最高に美味しく出来ます→詳しくはこちら


そしてミートソースにも大活躍の

IMG_6430


オイシックスのトマト缶

トマトが濃くって美味しかったです
お安い時にまとめ買い
ラベルもなんとなく可愛い様な笑

IMG_6423


そしてこれは娘の大好物
小さなマシュマロ
昔はコストコ位でしか見つけられなかったけど最近は見かけるようになりましたね
ココアに浮かべたり、抹茶ラテに浮かべたりと楽しんでします

余談ですが
マシュマロってそのまま食べるときはそうでもないのに
焼いたり、温めるとなんであんなに甘くなるんでしょうね?


IMG_6428


そしてこちらは先日行った、LIKELIKE KITCHEN の小堀先生が使用していた
エストラゴン入りのワインビネガー
あまりにおいしくてその場でアマゾンさんにお願いしちゃいましたよ笑
サラダにも煮込みにも何にでも合いそうです
IMG_6429


子どもがこれ見て「え?!蛇でも入ってるの?」
って、そんなわけない笑

最後に今一番使っている器
IMG_6426


1年かけてお願いしていた陶芸家の友人Signpottery 薫さんによるカフェオレボウル
これでお茶も紅茶もコーヒーもぜーんぶ飲んでます笑


まだありそうですが
今回はここまで!








レシピブログに参加中♪


ポチッと応援よろしくおねがします〜!

エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!