先日のしの先生のしめ鯖レッスン

image


しめ鯖って結構簡単に出来るんですね
ひと手間はありますが
買って来るよりも新鮮で美味しそうですし

そして目からウロコだったのが
鯖の味噌煮

味噌ダレを煮詰めてから最後にのせるとは!
お味が染み込んでいて美味しい!!



今回も学びの多いレッスンでした


今回からデモンストレーションから一緒にお作り頂く様になり
(と、いってもお手伝い程度ですが)

みなさんと和気あいあい楽しんで行いました

盛り付けも
先生の見本を見てからご自分で

特にお刺身は盛り付けが難しいので
とても参考になります

ちょこっと飾るラディッシュの鮮やかなこと
image



次回は

飾り切りやお正月やパーティにももってこいのメニューだそうです!!
12月13、14日の予定です
11時〜13時半頃
レッスン料 5000円ご予約はこちら


そして明日はクリスマスマーケット!!

楽しい仲間たちといろんな素敵なものたちをご用意してお待ちしてます

私は久しぶりにシュトーレン焼きました!
他にベーグルやパン、タルトなども

パンの販売予定は11時半頃〜です

詳しくはこちら

お待ちしております!!