美味しそうなスペアリブが売っていたので
白菜と圧力鍋で煮てみました

以前はスペアリブがあると
色んな調味料につけてグリルで焼いて食べるのが好きだったのですが
やわらか〜く煮るとさらに美味しい事に最近気づき!

スペアリブのたっぷり白菜煮」

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<材料>

スペアリブ・・7〜8本
白菜・・1/2個
A水・・400ml
A酒・・100ml
A塩・・小さじ1
Aヤマキ基本のだし焼きあごと 焼き煮干 (いわし) ・・2パック


<作り方>

①白菜は半分に切るスペアリブは塩を少々もみこむ(分量外)
②圧力鍋に白菜の芯の方半分、スペアリブをいれAを入れて蓋をし強火にかける
圧がかかったら5分間(シラルガンの場合)弱火にかけて火を止め圧が下がったら蓋をあける
③残りの白菜を入れてしんなりするまで火を通したら出来上がり


圧力鍋には基本1/3までしか材料を入れられないので
白菜が全部入らないのです
なので葉の部分の方は最後に入れてさっと火を通します

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だしと塩だけの味付けなのに
おいし〜く白菜もたくさん頂けますよ!



ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
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