毎日のように作るのが
圧力鍋で野菜スープ

お味噌汁よりもヘビロテなのです

我が家は朝はパンが殆んどなので
お味噌汁は夕飯に飲みきりで作り

スープのときは多めに仕込んでいます

今回のポトフもたくさん作って2〜3日かけて頂きます
パンにもご飯にも合うし、圧力鍋だからお手軽なのも好きです

「簡単ポトフ」

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<材料>

じゃがいも・・4〜6個
にんじん・・2本
たまねぎ・・2個
ウインナーやベーコン、鶏肉など・・200〜400g位
水・・圧力鍋の1/3位まで(1000ml位)

A塩・・小さじ2
Aコンソメ・・大さじ1
A胡椒・・少々

イタリアンパセリ(GABAN)

<作り方>
①野菜は皮をむき、大きめに切るジャガイモは丸のままでもOK

②大きめの圧力鍋に①を入れ、肉類を入れたら水を入れてAも入れる

③蓋を閉めて強火にして圧がかかったら弱火で5分(シラルガンの場合)圧が抜けたら
器によそり、イタリアンパセリをかける


ポトフは結講地味めなかんじなので
イタリアンパセリの緑色がとても良く映えます
香りもいいのでポトフにスパイスをあえていれずに作りました

これはチーズとパンとワインにも合いそうですよ♬

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