honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2020年05月

お菓子作りもたのしみたけどそろそろ体重増加が心配・・でも食べたいそんな時には「おから」でしょう笑メレンゲさえできたら結構簡単に作れます材料(18センチ丸型1台分)生おから・・100gスイートチョコレート・・100gグラニュー糖・・70g卵・・・3個(卵黄と卵白に分け ... 続きを読む
お菓子作りもたのしみたけどそろそろ
体重増加が心配・・

でも食べたい

そんな時には「おから」
でしょう笑


メレンゲさえできたら
結構簡単に作れます


材料(18センチ丸型1台分)

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生おから・・100g
スイートチョコレート・・100g
グラニュー糖・・70g
卵・・・3個(卵黄と卵白に分ける)
豆乳・・100ml
菜種油・・50ml
純ココアパウダー・・50g




(準備)チョコレートは刻んで耐熱容器に入れて600wで1分加熱する
豆乳は常温に戻す

① ボウルに卵黄を入れて溶かしたチョコレートを入れて混ぜる

②豆乳も加えて混ぜる、その後で菜種油も混ぜておく

③卵白を別のボウルに入れてハンドミキサーで軽く泡だてたら砂糖を二回に分けて入れ その都度よく混ぜてツノがお辞儀するくらいの固さのメレンゲを作る

④ ②に生おからを半分加えて混ぜ、メレンゲも半分入れてゴムベラなどで優しく混ぜる 残りの生おからとメレンゲも同様に入れて混ぜる

⑤170度に余熱したオーブンに入れて約30分焼く

しっかり冷まして冷蔵庫で冷やしたらもっとおいしい

粉糖をかけて仕上げました

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おからに合わせて
乳成分には豆乳を
油脂には菜種油

少しヘルシーになったかな?

今週は目まぐるしくて色々な事が渦になっています
ひとつづつ解決しないとなぁ







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25日に緊急事態宣言解除されるのでしょうか我が家は本日も猫の額で炭火焼です段々上達しておる前回よりもお肉小さくしてみました日中は保育ラボの無料オンライン世界の保育を見てきた青年の話を聞きました色々な人の話を聞くのは楽しいですねちょこっとワークもできてよかっ ... 続きを読む
25日に緊急事態宣言解除されるのでしょうか
我が家は本日も
猫の額で炭火焼です

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段々上達しておる

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前回よりもお肉小さくしてみました

日中は
保育ラボの無料オンライン
世界の保育を見てきた青年の話を聞きました
色々な人の話を聞くのは楽しいですね
ちょこっとワークもできてよかった


久しぶりに採蜜もあり
ソーシャルディスタンスしながら
蜂蜜管理人として受け取りに行きました
蜜蜂チームとも話せて
嬉しかったです
桜や菜の花の香りがして
やっぱりこの時期の蜂蜜最高です

蜂蜜たっぷりとれたので
感謝しつつ
皆さんにもお分けできそうです〜


盛り沢山な1日でした笑


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今日もBRUNOトースター焼き加減をスチームモード温度 210度時間 3分パン 1枚スタート!おお中々好きな焼き上がりこれくらいが好きかも!サクッとして中はふわっと さて!今日はのんびり日曜の朝から早起きしたので何をしようかな最近ウクレレを復活させてフンフン言いなが ... 続きを読む
今日もBRUNOトースター焼き加減を

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スチームモード
温度 210度
時間 3分
パン 1枚

スタート!

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おお
中々好きな焼き上がり

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これくらいが好きかも!
サクッとして中はふわっと




さて!
今日はのんびり日曜の朝から早起きしたので
何をしようかな
最近ウクレレを復活させて
フンフン言いながら弾いています笑


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我が家には現在二台のトースターバルミューダとBRUNOがありますバルミューダはトースト、チーズトースト、ハード系など絵柄に合わせて後はタイマーをセットBRUNOはスチーム ノーマル コンベクションと焼き方が変えられてそこに温度とタイマーつまり設定が自由自在な分自分 ... 続きを読む
我が家には現在二台のトースター
バルミューダとBRUNOがあります

バルミューダは
トースト、チーズトースト、ハード系など
絵柄に合わせて後はタイマーをセット

BRUNOは
スチーム ノーマル コンベクションと焼き方が変えられて
そこに温度とタイマー

つまり設定が自由自在な分
自分の好みを見つけなければいけません

私好みの設定を色々お試し中

トーストは
スチームの設定は変わらずなので

温度とタイマーです

説明書には250度とあります

多分入れたパンの数によっても変わります

本日は

250度で4分 1枚(超熟6枚切り)

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切り込み入れてバターを乗せてみました
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焼けました!
途中でバターをならせばよかったかも?!

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ちょっと焼き過ぎた感があるか



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次は温度を変えてみようかなと思います!

ベストな設定を探そう







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こしあん大好きな長女ですが最近お餅を食べなくなったのでどーんと大容量のこしあんが冷蔵庫に残っていましたそれを知っていたのか知らなかったのか夫が「あんぱんたべたいな〜」とつぶやく・・テレワーク全開の夫は冷蔵庫を開ける頻度が絶対増えてるな・・まあそれはともか ... 続きを読む
こしあん大好きな長女ですが
最近お餅を食べなくなったので
どーんと大容量のこしあんが冷蔵庫に残っていました

それを知っていたのか知らなかったのか夫が「あんぱんたべたいな〜」と
つぶやく・・

テレワーク全開の夫は冷蔵庫を開ける頻度が絶対増えてるな・・

まあそれはともかく

包むのが面倒なんだなと
パンの先生あるまじき思いがありましたが

そうだ、長女に手伝ってもらいましょうと

800gの粉をニーダーにこねてもらって→粉不足前に常に2,5キロストック

まるパンを山のように焼きました笑

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長女はちょいちょいブログでも登場していますがパンを作るのが上手です
特に成型、丸くするのはプロ級

オンライン授業の合間に丸くして餡を包餡してもらいました〜

そして混ぜ込んだのは

黒千石というお豆

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蒸し豆は身体にもいいのです→とTVでやってたのを観た笑

ドライパックなのですぐに使えます




大体粉200gに対して黒千石1パック50gくらい入れるとちょうど良いです
お豆パンを作るときは
粒が小さいので扱いやすくておすすめです


あんはたっぷり1個につき45g!

切ってみたらこんなに入ってる笑

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理想の包餡は底生地が薄いことなのですが
さすが長女、上手だわ笑

ちなみに
生地の配合は


強力粉180g
タピオカ粉20g
砂糖20g
無塩バター10g
塩3g
水120ml
インスタントドライイースト小さじ1/2
あんこ270g(45×6個分)
黒千石1パック(50g)

でした

タピオカ粉は余ってたので入れちゃいましたが強力粉100%で大丈夫です


お試しください〜!!






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おうち時間が続いていますねそろそろ解除されるところもあるそうですが東京はまだまだ続きそうですそんな中でブームになっている「お家パン」スーパーや製菓用品店から粉はともかくイーストがなくなっている・・そんな光景初めてですみなさんどんなパンを焼いているのかな? ... 続きを読む
おうち時間が続いていますね
そろそろ解除されるところもあるそうですが
東京はまだまだ続きそうです

そんな中でブームになっている「お家パン」

スーパーや製菓用品店から粉はともかくイーストがなくなっている・・
そんな光景初めてです

みなさんどんなパンを焼いているのかな?というわけで
普段何気なく買っているかもしれない
あのハムマヨパン
もしくはハムマヨコーンパン?

今日は成型の様子をお見せしましょう


「お店で売ってるハムマヨパン」

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<材料 4個分>

強力粉(春よこい)・・150g
砂糖・・7g
塩・・2g
水・・90g
インスタントドライイースト・・小さじ1/2

ハム
コーン
マヨネーズ
仕上げのパセリ


ちなみに私はいつも2倍量(300g)で作ります


<作り方>
①強力粉、砂糖、塩、イーストをボウル入れてざっと混ぜたら水を入れてこねる

②コネ上がったら丸めてボウルに戻しラップをして30度くらいで1時間〜1時間半2倍になるまで発酵させる

※ここまでは普通のパン作りと同じです なのでざっくりと!


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真ん中に人差し指で穴を開けて穴が少し小さくなるくらいがベストです

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③4等分にして丸めたら15分ベンチタイム
その後ハムの一回り大きいサイズに綿棒などで伸ばします

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④ハムを乗せたら端からくるくる巻いていきます最後はしっかり生地を閉じます

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こんな状態です
全部先にやってますが一つづつ完成させても大丈夫です

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横から見るとこんな感じ


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⑤閉じ目を上にしておいたら
下から半分くらいまで中央に切り込みを入れます

ハムがきれいに切れるように上から思い切り切ってください
ハサミで切り込みを入れてもOKです
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⑥切り込みのところを開くとこんな感じです
これをパンカップなどに入れます

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⑦ラップをかけて最終発酵 35度で30分くらい ふんわりとしてきます

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⑧そこに水切りしたコーンを散らしてマヨネーズをかけて
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⑨200度に余熱したオーブンで13〜15分焼きます

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⑩焼き上がり!今回はBRUNOのトースターを使用しました

一度に4個入ります
高さがあまりないので焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください
私はこのままで大丈夫でした
コンベクションモード200度で10分その後170度に落として3分焼いてます

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仕上げにドライパセリを振りかけて

お店で売ってるハムマヨパンのできあがり!

お好みで玉ねぎスライスやツナポテトなどでも美味しくできますね

あっという間にたべちゃうな〜笑






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混ぜて焼くだけ大得意ですどこかの有名なチーズケーキのレシピが公開されていたので試してみようとおもったら材料が足りなさすぎましたそうよね、プロの味だものね・・と、言うことで家にあるものでそれっぽくいけるかしらと作ってみましたよ【混ぜて焼くだけの濃厚チーズケ ... 続きを読む
混ぜて焼くだけ大得意です

どこかの有名なチーズケーキのレシピが公開されていたので
試してみようとおもったら
材料が足りなさすぎました

そうよね、プロの味だものね・・

と、言うことで
家にあるものでそれっぽくいけるかしらと作ってみましたよ


【混ぜて焼くだけの濃厚チーズケーキ】

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チーズケーキだけどホワイトチョコレートが入ってるレシピ
私のレシピにもチョコレートが入るのもあります

今回は

家にあった
ガーナチョコレートを使いました
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そしてギリシャヨーグルトの代わりに
パルシステムのカップヨーグルト


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15㎝の丸型にオーブンシートをざっくりとかぶせて
バスク風チーズケーキ風→結局なに風なんだか笑

<材料>

クリームチーズ・・200g
砂糖・・100g
板チョコ・・1/2枚
カップヨーグルト・・1個
卵・・2個
コーンスターチ・・20g
生クリーム・・100ml

<作り方>


①クリームチーズと生クリーム、小さく砕いたチョコレートを合わせて耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱する
(混ぜてみてチョコレートが溶けていなければ10秒ずつ加熱を増やしてみてください)
②フードプロセッサーに①を入れて攪拌し残りの材料も入れて滑らかになるまで攪拌する

もし、フードプロセッサーがなければハンドミキサーやホイッパーで混ぜます

③上の画像のようにオーブンシートを型にはめたら②を流し込み天板にキッチンペーパーを敷いてお湯を5ミリ位流し込み180度に余熱したオーブンで20分その後150度に下げて20~30分焼く

④あら熱取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり


ちょっと茶色いのはチョコレートの色もそうなのですが
砂糖が花見糖(茶色いお砂糖)だというのもあります

白く仕上げたければグラニュー糖とホワイトチョコレートでお試しください


このチーズケーキ家族に大好評でした

子どもレッスンでもみんなと作りたいと思います

夏頃には再開できるのでしょうか・・









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大好きな六花亭のおやつ屋さんセットが届きました本当に繋がらなくて大変でしたちなみに送料込みの3000円のほうではありませんこちらは送料込みで3300円くらいだったかな送料込みの方は時期をずらして5月末に配送にしてもらいました!種類も違っているのでそれもまたお楽しみ ... 続きを読む

大好きな六花亭のおやつ屋さんセットが届きました

本当に繋がらなくて大変でした


ちなみに送料込みの3000円のほうではありません

こちらは送料込みで3300円くらいだったかな

送料込みの方は時期をずらして5月末に配送にしてもらいました!
種類も違っているのでそれもまたお楽しみ♡

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なんと言っても六花亭のお庭まで行くほどの
大好きなお店ですから
庭園のカフェで頂いた出来立てのバターサンドは格別でした
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こちらは9月に訪れた時の様子です
素敵過ぎます


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ギュッといっぱい詰まっています
その数19個!

ワクワク

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娘のお気に入り

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ザクザクのパイの間に
チョコレートが挟んであるお菓子

「なんだっけ?霜柱?みたいなのも入ってる?」
と聞いてきましたが
正解は
霜だたみです笑笑

感謝と書かれたハートのパッケージ
何かなーと開けてみたら

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チョコサブレにホワイトチョコレートが挟んでありました

そしてボンボンも可愛くて好きなのですが同じ様な缶の中には

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とびきりキュートなチョコレート!

娘が一瞬でかっさらって行きました〜


六花亭はどのお菓子もきちんと作られている所が本当の好きです

私も真面目に生きなくっちゃ!
と背筋がピンとするような


ああ
また絶対行きます北海道
それまでは送られてくるお菓子を楽しみに









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ずっと赤ちゃんかと思っていたのに気付けばもう11ヶ月なんだかあっという間でするいは4キロらんも3キロになりました日中はわりとしずかに寝転んで夕方になると活動するのはどの猫も同じなのでしょうかるいは相変わらずまんまるな目をしてこちらをみてきますらんは外が気に ... 続きを読む
ずっと赤ちゃんかと思っていたのに
気付けばもう11ヶ月

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なんだかあっという間です

るいは4キロらんも3キロになりました

日中はわりとしずかに寝転んで
夕方になると活動するのはどの猫も同じなのでしょうか

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るいは
相変わらずまんまるな目をしてこちらをみてきます


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らんは外が気になってて
でも外は自分の世界とは思っていないみたいです

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ぐだぐだも仕事のうち

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舌がでちゃうのもね笑



最近は毛が生え変わるのか
家にいる時はしょっちゅう掃除機をかけていますが
その度にすごい毛が集まります

手袋式の毛を取るマッサージみたいなのでやってもごそっと取れて
それで毛玉を作るのが夫の密かな楽しみになっています→リモートワーク中の趣味とも言える


ふたりともグレー系なので毛玉もグレーです








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実は我が家には立派なアイスクリームマシンがありますでも大きくて年に数回しか使用してませんもっとコンパクトだったらいいのですがコンプレッサー式なので材料入れると1時間後にはできちゃう優れものなので中々手放せずにいます笑そして暑くなってきたので久々に出してき ... 続きを読む
実は我が家には立派なアイスクリームマシンがあります

でも大きくて年に数回しか使用してません

もっとコンパクトだったらいいのですが
コンプレッサー式なので
材料入れると1時間後にはできちゃう優れものなので中々手放せずにいます笑

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そして暑くなってきたので

久々に出してきました

今日は贅沢にも養老牛の牛乳とコンデンスミルクを入れて

作りました

北海道の養老牛の牛乳は瓶の蓋のところに生クリームみたいなクリームがつくぐらい濃厚なのです

月に数回届けてもらっています


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ジェラートのできあがり!
牛乳は結構お高いのですが
たっぷりジェラートができることを考えると

コスパが逆にいいと思います
何より新鮮でお店でいただくみたいに美味しい〜!

また作っちゃおう!

ちなみにこのコンプレッサー内蔵のアイスクリームメーカーは
今調べたら5万近くしていました・・・
多分私が購入した頃はもう少し安かったように思いますが
変換プラグとかも買わないといけないので
結構面倒です・・

余談でした笑







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今日はGW最終日今年はそんな気が全くしませんが明日は約1ヶ月ぶりのお仕事なのでなんとなく私としては最終日な雰囲気でもありますいや、ほんとこの1ヶ月はフリーランスに戻ったような全然そうじゃないような不思議な感覚でしたしかしひたすらに研修を受ける日々は脳みそ爆 ... 続きを読む
今日はGW最終日

今年はそんな気が全くしませんが
明日は約1ヶ月ぶりのお仕事なので
なんとなく私としては最終日な雰囲気でもあります

いや、ほんと
この1ヶ月はフリーランスに戻ったような全然そうじゃないような
不思議な感覚でした

しかしひたすらに研修を受ける日々は脳みそ爆発腰痛マックスで
できればもうしばらくはやりたくない・・

しかし貴重な時間を頂いたという感覚もあって
新生!保育士の誕生!
みたいな感じでもあります→期待はしないでね笑

パンやお菓子も #stayhome な感じでたくさん焼いたんでしょ〜と
思われそうですが
意外とそんなにでもなかったのです

SNSで普段あまり作らないような方が
パンやお菓子を楽しんで作っている様子を眺めていると
それだけでなんだか満足しちゃったり

そもそも次女がいないのと→大量にお菓子つくる人

お裾分けすることができない今
作っても余っちゃうというという、我が家ではあり得ないような不思議な現象が起こってしまったり笑

でも、やっぱり他のお家よりはつくっているかしらね笑

と、いうわけで作ったものも少しずつアップしようかなと思います

第一弾のアップルパイ

こちらは本当に簡単!

次女がレモンパイを焼いて残りを放置していった冷凍パイシート
を使ったあっという間にできるアップルパイです



「簡単簡単!アップルパイ」
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材料 (9×20㎝タルト型1枚分もしくは15㎝丸型)
冷凍パイシート 1枚

りんご(できたら紅玉など酸味のあるもの) 1〜2個

グラニュー糖 大さじ3

作り方

①冷凍パイシートは冷蔵庫に入れておく

②リンゴはくし切りにしてさらにできるだけ薄くスライスしたら塩水にさらして水を切る

③パイシートを型の大きさに伸ばす

④りんごを敷き詰めたらグラニュー糖をリンゴの上に振りかけまわりをパイシートで覆う
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⑤200度に余熱したオーブンで20〜25分譲部がこんがり色がつくまで焼く


焼き上がったら型から出して冷まします

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でできちゃいますよ!
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りんごはグラミースミスという酸味が強いりんご
毎年農園から取り寄せています

もし、ふじとか甘いリンゴでしたらレモン汁を足すといいと思います

シナモンパウダーをかけたバージョンも作りました

この画像はまだ型に入っていますが
熱いうちに外した方が綺麗にはずれますよ〜

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ポイントはただひとつ
りんごを薄くスライスすること!

お試しくださいね!






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今夜もものすごい狭いスペースで焼き焼きやっております今日はどのぐらい狭いかをお知らせしますはい、こんなです笑笑座るスペースさえあればBBQできます本日は焼きおにぎりじゃがいもそしてBRUNOスキレットでナスとトマトのチーズ焼きなすがトロッとしてて美味しい!!ラン ... 続きを読む
今夜も
ものすごい狭いスペースで
焼き焼きやっております

今日はどのぐらい狭いかをお知らせします

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はい、こんなです笑笑

座るスペースさえあれば
BBQできます

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本日は
焼きおにぎり
じゃがいも

そして

BRUNOスキレットで

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ナスとトマトのチーズ焼き

なすがトロッとしてて美味しい!!

ランタンの明かりでごはんを食べるだけで
キャンプ気分です




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アボカドが食べたくなってアボカドアーモンドトーストです前に教えてもらったアボカドディップを簡単アレンジアボカド半分アーモンドスライス大さじ1クミン 少しオールスパイス 少しレモン汁 少しオリーブオイル 小さじ2位塩 少々胡椒 お好みでこれを全て混ぜてトース ... 続きを読む
アボカドが食べたくなって

アボカドアーモンドトーストです

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前に教えてもらったアボカドディップを簡単アレンジ

アボカド半分
アーモンドスライス大さじ1
クミン 少し
オールスパイス 少し
レモン汁 少し
オリーブオイル 小さじ2位
塩 少々
胡椒 お好みで


これを全て混ぜて
トーストしたパンにどどんとのせただけー!!


本当は色々スパイスやナッツなのですが
家にあったもので

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最近レースを開け放しているので
朝ごはんが眩しいです








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