BRUNOスチーム&ベイクトースターがやってきた
起きたらすぐにヨガを軽くやっていますYouTube見ながら適当に笑体がスッキリして前向きになる気がしますさて、我が家に新しいアイテムが届きましたよおなじみBRUNOですBRUNOスチーム&ベイクトースターピカピカなので思い切り映り込んでいますが笑ちなみに下段にあるのはバル ...
続きを読む
起きたらすぐに
ヨガを軽くやっています
YouTube見ながら適当に笑
体がスッキリして前向きになる気がします
さて、
我が家に新しいアイテムが届きましたよ
おなじみBRUNOです
BRUNOスチーム&ベイクトースター
ピカピカなので思い切り映り込んでいますが笑
ちなみに下段にあるのはバルミューダ
おなじみスチームトースター
そしてその下にはデロンギ
コンベクションオーブンです
はい、3台あります笑
用途で使い分けてたのですが
今回のBRUNOスチーム&ベイクトースターはどちらの機能もついちゃってます
今回魅力的なのが
この奥深さ
食パン4枚入っちゃいます
これ、ありそうでないんです
トースターを探すときにいつももっと大きければいいのになと
グラタンの焼き目をつける時など一度に4台入るととっても助かります
そして庫内が広いってことは
ケーキ系も作れる!
これは楽しみですぞ
まずは朝ごはん
カンパーニュを焼きましょう
三つのダイヤルがありまして
右側がスチーム下トースターそしてコンベクションで選べます
ちなみにコンベクションは中で空気が回るので満遍なく火力が行き渡る・・みたいな機能です
真ん中のダイヤルは温度そして左がタイマーです
バルミューダはトーストやピザトースト、クロワッサンなどマークが書いてあるところにひねるだけなので便利なのですが微妙な調節はできまいので
厚さや大きさが異なるときはちょっと差がでできます
こちらは逆にこのパンのときはどうしたらいいんだろう?と説明書を出す手間が笑
でも最初はちゃんとやろう、と、調理時間の目安を見ると
ハード系パンはフランスパンということかな?
薄切り4〜6枚で2分ということなので
と、いうわけで
カンパーニュは分厚いので
スチームでとりあえず4分
水を入れるところはポケットになっていてとても入れやすいです
結構すぐにスチーム開始
バルミューダは最後の1分くらいなので
たぶんこちらの方が早めに入っている気がします
焼き上がり!ちょっとこげめがついてます3分くらいで十分かもしれません
カリッとサクッと〜
最後に蒸気がドア付近から漏れ出てくるのにドキッとしましたが
全然大丈夫です笑
とりあえずマニュアルがないとちょっと難しそうですが
色々試してみようと思います!