ヤマキだしレシピ 〜だしトマト 〜
集大成のヤマキ基本のだしレシピ!!最後のテーマはこちら!!「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」この2年間色々なだしレシピ作りましたその中でも私が家庭で作る簡単ですがよーく作っているレシピですだしトマト〈材料〉トマト・・1〜2個ヤマキ基本のだし(焼きあ ...
続きを読む
集大成のヤマキ基本のだしレシピ!!
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 かつおと昆布の合わせだし
最後のテーマはこちら!!
「1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」
この2年間色々なだしレシピ作りました
その中でも私が家庭で作る簡単ですが
よーく作っているレシピです
だしトマト
〈材料〉
トマト・・1〜2個
ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干し(いわし)のあわせだし)・・1パック
塩・・小さじ1
水・・200ml
大葉・・2枚
〈作り方〉
① 沸騰したお湯にだしパックを入れて容器に移す
②スライスしたトマトと塩を入れて30分以上置く
③お好みで刻んだ大葉をのせる
簡単すぎるのですが
あと1品
という時に便利なのです
今回はトマトですが
軽く茹でたほうれん草や小松菜
この季節だと菜の花なども美味しい
でもやっぱり完熟トマトが好きかなぁ
お汁も一緒に飲み干せます
美味しい♡
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 かつおと昆布の合わせだし