【 しの先生の和食レッスンはしめ鯖!そして明日はクリスマスマーケット!】
先日のしの先生のしめ鯖レッスン しめ鯖って結構簡単に出来るんですね ひと手間はありますが 買って来るよりも新鮮で美味しそうですし そして目からウロコだったのが 鯖の味噌煮 味噌ダレを煮詰めてから最後にのせるとは! お味が染み込んでいて美味しい!! 今回も ...
続きを読む
先日のしの先生のしめ鯖レッスン
しめ鯖って結構簡単に出来るんですね
ひと手間はありますが
買って来るよりも新鮮で美味しそうですし
そして目からウロコだったのが
鯖の味噌煮
味噌ダレを煮詰めてから最後にのせるとは!
お味が染み込んでいて美味しい!!
今回も学びの多いレッスンでした
今回からデモンストレーションから一緒にお作り頂く様になり
(と、いってもお手伝い程度ですが)
みなさんと和気あいあい楽しんで行いました
盛り付けも
先生の見本を見てからご自分で
特にお刺身は盛り付けが難しいので
とても参考になります
ちょこっと飾るラディッシュの鮮やかなこと
次回は
飾り切りやお正月やパーティにももってこいのメニューだそうです!!
12月13、14日の予定です
11時〜13時半頃
レッスン料 5000円ご予約はこちら
そして明日はクリスマスマーケット!!
楽しい仲間たちといろんな素敵なものたちをご用意してお待ちしてます
私は久しぶりにシュトーレン焼きました!
他にベーグルやパン、タルトなども
パンの販売予定は11時半頃〜です
詳しくはこちら
お待ちしております!!
しめ鯖って結構簡単に出来るんですね
ひと手間はありますが
買って来るよりも新鮮で美味しそうですし
そして目からウロコだったのが
鯖の味噌煮
味噌ダレを煮詰めてから最後にのせるとは!
お味が染み込んでいて美味しい!!
今回も学びの多いレッスンでした
今回からデモンストレーションから一緒にお作り頂く様になり
(と、いってもお手伝い程度ですが)
みなさんと和気あいあい楽しんで行いました
盛り付けも
先生の見本を見てからご自分で
特にお刺身は盛り付けが難しいので
とても参考になります
ちょこっと飾るラディッシュの鮮やかなこと
次回は
飾り切りやお正月やパーティにももってこいのメニューだそうです!!
12月13、14日の予定です
11時〜13時半頃
レッスン料 5000円ご予約はこちら
そして明日はクリスマスマーケット!!
楽しい仲間たちといろんな素敵なものたちをご用意してお待ちしてます
私は久しぶりにシュトーレン焼きました!
他にベーグルやパン、タルトなども
パンの販売予定は11時半頃〜です
詳しくはこちら
お待ちしております!!