【 ごはんにぴったりなひじきのおかず!】
長ひじきが大好きなのですが 水に戻してそのままサラダにするのが定番なのですが ひじきと言ったらやっぱり炒り煮も美味しいですね 長ひじきをたっぷり使い ご飯にピッタリのおかずを作りました 「長ひじきと鶏ひき肉の炒り煮 」 <材料>4人分 長ひじき(水で戻した ...
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長ひじきが大好きなのですが
水に戻してそのままサラダにするのが定番なのですが
ひじきと言ったらやっぱり炒り煮も美味しいですね
長ひじきをたっぷり使い
ご飯にピッタリのおかずを作りました
「長ひじきと鶏ひき肉の炒り煮 」
<材料>4人分
長ひじき(水で戻したもの)・・・ひとつかみ位
鶏ひき肉・・・50g
にんじん(細切り)・・・1/2本
炒め油・・・小さじ1
だしパック(ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし)・・・袋から出して1袋分
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
<作り方>
①フライパンに油を敷き中火で鶏ひき肉を炒める
②色が変わったらひじき、にんじんを入れて、だしの粉、調味料を入れて水分が無くなるまで炒める
あら、簡単笑
毎日のおかずですから
これ位簡単じゃないと作れませんよね〜笑
これとごはんとお味噌汁があれば充分な時もあります
だしパックは袋から出して使うと用途も更に増えます
たまに固いものがある時もあるので
入れる前にチェックしてから使いましょう〜!
今日はこれから「BRUNO食堂」
お昼ごはんを作りにいってきます〜
社員のみなさんの嬉しそうな顔を見る度に
元気になるんだな〜
ぴりっと緊張はしますが
経験を積むって素晴らしい事よねと
昨日は友人と語らいました
まだまだ色んな事に挑戦したいなと思います!
ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ
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水に戻してそのままサラダにするのが定番なのですが
ひじきと言ったらやっぱり炒り煮も美味しいですね
長ひじきをたっぷり使い
ご飯にピッタリのおかずを作りました
「長ひじきと鶏ひき肉の炒り煮 」
<材料>4人分
長ひじき(水で戻したもの)・・・ひとつかみ位
鶏ひき肉・・・50g
にんじん(細切り)・・・1/2本
炒め油・・・小さじ1
だしパック(ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし)・・・袋から出して1袋分
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
<作り方>
①フライパンに油を敷き中火で鶏ひき肉を炒める
②色が変わったらひじき、にんじんを入れて、だしの粉、調味料を入れて水分が無くなるまで炒める
あら、簡単笑
毎日のおかずですから
これ位簡単じゃないと作れませんよね〜笑
これとごはんとお味噌汁があれば充分な時もあります
だしパックは袋から出して使うと用途も更に増えます
たまに固いものがある時もあるので
入れる前にチェックしてから使いましょう〜!
今日はこれから「BRUNO食堂」
お昼ごはんを作りにいってきます〜
社員のみなさんの嬉しそうな顔を見る度に
元気になるんだな〜
ぴりっと緊張はしますが
経験を積むって素晴らしい事よねと
昨日は友人と語らいました
まだまだ色んな事に挑戦したいなと思います!
ヤマキだし部 新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ
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