【寿司酢で簡単に*サーモンマリネのポテトソテー】
あっという間に9月に入り 蝉の声よりも鈴虫が聞こえてきたり やっぱり今年は夏が短いのでしょうか それならばいっそ食欲の秋?! ごはんにもパンにも合う合う一品を作りました 「サーモンマリネのポテトソテー」 2、3人分 サーモン・・2切れ パプリカ・・各1/2個 じゃが ...
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あっという間に9月に入り
蝉の声よりも鈴虫が聞こえてきたり
やっぱり今年は夏が短いのでしょうか
それならばいっそ食欲の秋?!
ごはんにもパンにも合う合う一品を作りました
「サーモンマリネのポテトソテー」
<材料> 2、3人分
サーモン・・2切れ
パプリカ・・各1/2個
じゃがいも・・2個
寿司酢・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
胡椒・・少々
バジル・・4、5枚
<作り方>
① パプリカは魚焼きグリルなどで焦げ目をつけて冷水に浸し皮を剥き、千切りのする
②サーモンは食べやすい大きさに切り塩を少し振っておく、じゃがいもは下茹でするか蒸し4、5等分に切る
③フライパンにオリーブオイルを入れ
サーモンに火を通す
色が変わったら一度出し、じゃがいもとパプリカを入れ炒め寿司酢を入れて炒める
④じゃがいもに焼き色がついたらサーモンを入れ混ぜ、塩、胡椒で味を整える
皿に盛ったらバジルを飾る
生食用のサーモンでしたら
じゃがいもと一緒に軽く炒めればOK
寿司酢がいい仕事してくれます笑
食欲の秋!
私は季節問いませんけどね笑
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蝉の声よりも鈴虫が聞こえてきたり
やっぱり今年は夏が短いのでしょうか
それならばいっそ食欲の秋?!
ごはんにもパンにも合う合う一品を作りました
「サーモンマリネのポテトソテー」
<材料> 2、3人分
サーモン・・2切れ
パプリカ・・各1/2個
じゃがいも・・2個
寿司酢・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
胡椒・・少々
バジル・・4、5枚
<作り方>
① パプリカは魚焼きグリルなどで焦げ目をつけて冷水に浸し皮を剥き、千切りのする
②サーモンは食べやすい大きさに切り塩を少し振っておく、じゃがいもは下茹でするか蒸し4、5等分に切る
③フライパンにオリーブオイルを入れ
サーモンに火を通す
色が変わったら一度出し、じゃがいもとパプリカを入れ炒め寿司酢を入れて炒める
④じゃがいもに焼き色がついたらサーモンを入れ混ぜ、塩、胡椒で味を整える
皿に盛ったらバジルを飾る
生食用のサーモンでしたら
じゃがいもと一緒に軽く炒めればOK
寿司酢がいい仕事してくれます笑
食欲の秋!
私は季節問いませんけどね笑
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