honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2015年11月

いやー今年も「tamani」のクリスマスマーケットたくさんのご来場ありがとうございました!お久しぶりの方や初めましての方いつものお顔!とってもとっても嬉しかったですパン焼きでキッチンから出られないのですが今回も精一杯焼かせて頂きました完成したシュトーレンもお渡 ... 続きを読む
いやー今年も「tamani」のクリスマスマーケット

たくさんのご来場ありがとうございました!

お久しぶりの方や初めましての方

いつものお顔!

とってもとっても嬉しかったです

パン焼きでキッチンから出られないのですが
今回も精一杯焼かせて頂きました

完成したシュトーレンもお渡しできてよかったです

可愛いオーナメントも自分様にしっかりGET

刺繍とか細かい仕事が苦手なので
憧れます笑

{F61ABC8D-53B2-4ABF-893E-A3D7BB0D516C:01}

{8181F959-8B53-4EC5-953F-445202F041DD:01}

{917D3146-0AE8-46E3-B834-1844E7BE25CA:01}

{49193F62-8166-4E47-ACE2-CF394BB0C7CA:01}

{6BFBF7C5-B43A-46E5-9E69-85C2237B88BD:01}

{89E65689-01C8-44CA-9DFA-6E229EE81B00:01}

{E505749B-6894-44CE-9DF8-41CDFFD6FA91:01}

{C82F83D1-D699-4252-BB08-66F3B64D6071:01}


大人の文化祭みたいねと笑

素晴らしい友人に囲まれ
私ももっと頑張ります笑

いよいよ明日tamaniのクリスマスマーケットです夕方セッティングをすませあとはお菓子やパンの準備をしますシュトーレンも無事に完成致しました予約されてなくても少しだけありますのでお声掛け下さいね久しぶりに友人達とのイベントで今からなんとなくソワソワ~笑暖かいお ... 続きを読む
いよいよ明日

tamaniのクリスマスマーケットです


夕方セッティングをすませ


あとはお菓子やパンの準備をします

シュトーレンも無事に完成致しました


予約されてなくても少しだけありますので

お声掛け下さいね


久しぶりに友人達とのイベントで今からなんとなくソワソワ~笑


暖かいお飲物をご用意してます


どなたでもいらしていただけますのであそびに来て下さいね!



詳細はこちら

今月のお菓子レッスンは「パリブレスト」でしたどの方のシュー生地もきれいに膨らんでいましたよこのレシピだと失敗が少ないのでぜひなんどでもお家で作って欲しいな~と思います飾り付け中ですがあざやか!そろそろいちごも出回って来るのでいちごでつくっても可愛いと思い ... 続きを読む
今月のお菓子レッスンは「パリブレスト」でした


image


どの方のシュー生地もきれいに膨らんでいましたよ

このレシピだと失敗が少ないのでぜひなんどでもお家で作って欲しいな~と思います

飾り付け中ですがあざやか!
そろそろいちごも出回って来るのでいちごでつくっても可愛いと思います


今回もわいわい楽しく作りました

12月は単発のクリスマスケーキレッスンが予定されています
近々予定をこちらにもUPいたしますね







お菓子やパンの美味しい季節

一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています


こちらからチェック~→   


※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

パンオタ友達と表参道・原宿・青山食い倒れツアー笑かなり今の流行にうとくなっているのを実感しながらもかなりのお上りさんなツアーを楽しみました~まずは原宿で待ち合わせて行ってみたかったレフェクトワールへタケオキクチの二階へ上がります細長い通路で注文たくさんの ... 続きを読む
パンオタ友達と表参道・原宿・青山食い倒れツアー笑

かなり今の流行にうとくなっているのを実感しながらも

かなりのお上りさんなツアーを楽しみました~

まずは原宿で待ち合わせて
行ってみたかったレフェクトワールへ
{579E3393-1B87-4FFC-A7FA-C3AEF37FD169:01}

タケオキクチの二階へ上がります

細長い通路で注文
たくさんのパンに「テイクアウトは必須だわ~」なんて言いながら笑







{90296ACB-DD7C-4DEC-B141-41867DAD9B84:01}
平日でしたがバンド?が来て音楽が流れるオシャレな空間

トレーに運ばれてきたのは

ランチのパンとスープのセット
(1000円位だったかな?)



{79F159A2-DFE8-475D-9AE1-CA177ECE6E4D:01}

パンの多さに驚き~
安心してください、

持ち帰りできます笑

スープは見ためクリームスープですが
エスニックな香り
パンはシンプルなものを中心に
トマトのパンもあったり
友人と少し違っているパンもあったみたい

さすが、どのパンもおいしい
私の好きな味です

バケットだけで食べられちゃうようなそんなパンです




お菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています



こちらからチェック~→   


※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


すてきなものを頂きました虎屋のようかんアラカルト可愛い~カラフル!もちろん不動の美味しさでした~友人に話すと「それは並んでも買えない位の~! 」とそんな貴重なものを頂いたなんて~涙いつも元気とやる気をくれるのにさらにこんな贈り物ほんとにありがとう~♡この ... 続きを読む
すてきなものを頂きました




虎屋のようかんアラカルト

可愛い~カラフル!

もちろん不動の美味しさでした~


友人に話すと
「それは並んでも買えない位の~! 」と


そんな貴重なものを頂いたなんて~涙

いつも元気とやる気をくれるのに

さらにこんな贈り物

ほんとにありがとう~♡





このとらさん
いただいた瓶についていたもの


もしかして?と調べていたらやっぱり~

漫画がすっごいおもしろい

ほしよりこさんでした


可愛いな~







お菓子やパンの美味しい季節

一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています



こちらからチェック~→   




※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

レシピブログで頂いたGABANのエルブ・ド・プロバンスで洋風鶏じゃがを作りましたオリジナルなので名前は何とでも笑今月のレッスンランチにもお出ししています「洋風とりじゃが」材料(4人分)鶏もも肉・・2枚じゃがいも・・4個にんじん・・1本玉ねぎ・・1個マッシュルーム ... 続きを読む
レシピブログで頂いた

GABANのエルブ・ド・プロバンス

で洋風鶏じゃがを作りました

オリジナルなので名前は何とでも笑

今月のレッスンランチにもお出ししています


「洋風とりじゃが」

材料(4人分)

鶏もも肉・・2枚
じゃがいも・・4個
にんじん・・1本
玉ねぎ・・1個
マッシュルームなどのきのこ・・1パック

塩小さじ1
胡椒 少々
GABANエルブ・ド・フランス 少々
すし酢  大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/2カップ


作り方

①玉ねぎはくしぎり、じゃがいも、にんじんは一口大にカットする
 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら塩を振っておく

②鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけたら
 ①の鶏肉を炒め火が通って来たら野菜も入れて塩を振り透き通るまで炒める

③すし酢、エルブ・ド・フランス、白ワインを入れて蓋をし
 中火で約7~8分煮込む胡椒をお好みで振り出来上がり



ワインにぴったり~のレシピになりました

ぜひお試し下さいね!





ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらからずっと行ってみたかったおみせ「サンデーベイクショップ」日曜日しかやっていなかったのですが最近は水曜日も開いているらしいと聞きやってきました~!手紙舎本店で一時期ここのお菓子がメニューにあってとても ... 続きを読む
11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから


ずっと行ってみたかったおみせ
「サンデーベイクショップ」

日曜日しかやっていなかったのですが最近は水曜日も開いているらしいと聞き
やってきました~!

手紙舎本店で一時期ここのお菓子がメニューにあって
とても美味しかったのが出会ったきっかけ

それからもちょこちょこイベントで見つけたのですが
最近は手紙舎も独自のスイーツが並んでいるので
また食べたい~って思ってたのです


image

すっごく可愛いお店でした

image


お客様もひっきりなし

イートインもできたので

image


美味しそうだったチーズケーキを!

image

カフェラテもとっても美味しかったです


image

友人はチョコレートケーキ


イギリス菓子が基本なようで
がっつり大きくって

みているだけでわくわくしちゃいます


お値段も良心的でした


サンデーと言わず
エブリデーやってほしいな~!

お菓子やパンの美味しい季節


一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらからパークハイアットのデリカデッセンでお茶してきましたお手軽に味わえるので平日でも結講にぎわってます紅茶を頼むとこんな感じ自分でティーバックを入れますお手軽だけどレモンケーキは相変わらず美味しいですよ ... 続きを読む


11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから



パークハイアットのデリカデッセンでお茶してきました

お手軽に味わえるので
平日でも結講にぎわってます

image

紅茶を頼むと
こんな感じ
自分でティーバックを入れます


お手軽だけどレモンケーキは相変わらず美味しいですよ!

ちなみに上にのっているのはクリームではなくてメレンゲ
土台のレモンクリームはかなり酸味があるのですがそれがおいしい!


お菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい





クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらからあちらこちらでクリスマスツリーを飾り付けているのをみつけましたが完成系で一番大きな物をみつけましたよじゃ~ん!初台にあるオペラシティのクリスマスツリーこちらのつツリーはじっくり見ていると色が変化す ... 続きを読む
11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから


あちらこちらでクリスマスツリーを飾り付けているのをみつけましたが

完成系で一番大きな物をみつけましたよ

image


じゃ~ん!

初台にあるオペラシティのクリスマスツリー

こちらのつツリーはじっくり見ていると

image

色が変化するのです(ぶれちゃったけど)




二階からみるとさらにキレイに感じました

ずっと見ていたかったけど
外はだいぶ冷えてきましたね~!


一階にはカフェテリアやhabもあるから
ホットワインでも飲みながらのんびり眺めるのもいいかもしれない笑

オペラシティ大好きなんです
高層階のレストランは眺めがとってもいいし
下にものんびり出来るお店や店内の雰囲気も好き

そういえば結婚する前の食事会や家族の食事にも使用してました~
初台はあまり降りないですがたまに行くにはいいところですよ!


お菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらから最近次女が勝手に焼き菓子を作りますそれは良いんですおやつを自分で作るなんてとてもありがたいが、作る物がなぜかマカロンかメレンゲ菓子つまり卵黄が残るってこと日持ちしないので冷蔵庫にたくさんあるのをみ ... 続きを読む
11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから




最近次女が勝手に焼き菓子を作ります


それは良いんです

おやつを自分で作るなんてとてもありがたい


が、

作る物がなぜかマカロンかメレンゲ菓子


つまり

卵黄が残るってこと


日持ちしないので冷蔵庫にたくさんあるのをみつけると





これ、を作ります


昨日のブログでクレームブリュレ作りたいって思ってたから

同じような感じですが

もっと普通の「おうちプリン」


しかも





カラメルなし~



電子レンジのスチーム機能で17分でできるので簡単でオススメですよ



レシピはこちら
(ナディアのサイトに)

最後だけレンジで作る方はスチーム機能で17分に代えて下さいね



ちなみに先日前のサイトで自分のブログが見つからず笑
色々検索するうちに
クックパッドにのせているスフレチーズケーキを作って下さってる方のブログに辿り着き!

「やっぱりこのレシピが一番美味しい!」と絶賛頂き
ひょんなことでみつけたので思いっきり一人で照れてしまった・・・

いや~嬉しいです
もしお店を開いたらこのレシピで作る!とまで書いてあって
ぜひ!ってつぶやいちゃいました



Cpicon 材料これだけ!スフレチーズケーキ♡ by ポチヌ

そのレシピはこちら↑

みんなに愛されるレシピをこれからも作れるように頑張ろう~!




秋はお菓子やパンの美味しい季節


一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらから青山のルパティシエタカギへ偶然通りかかったのですが3食限定だというクレームブリュレを頂きました限定に弱い・・・笑そうしていざ、運ばれて来たら・・・船?って位に大きかった浅いけれども表面パリッパリで ... 続きを読む
11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから


青山のルパティシエタカギへ


偶然通りかかったのですが

3食限定だというクレームブリュレを頂きました

限定に弱い・・・笑


image


そうしていざ、運ばれて来たら


・・・船?


って位に大きかった


image

浅いけれども


表面パリッパリですよん



ああ、おうちでも作りたい笑




秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらから先日お世話になってるレシピブログの10周年パーティーに行ってきました~すごいですね10年!私はどの位前だったかな?と以前のサイトを見てみると2008年1月10日とありましたつまり7年間ですねその頃にはもうた ... 続きを読む

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから



先日お世話になってるレシピブログの10周年パーティーに行ってきました~

すごいですね10年!

私はどの位前だったかな?と以前のサイトを見てみると
2008年1月10日とありました
つまり7年間ですね

その頃にはもうたくさんのブロガーさんが活躍させていたと思います

私は料理写真講座でお世話になったり
モニターをしたり、イベントに参加させてもらったりそこでのブロガーさんにも
たくさん出会う事ができました


image


当日はたくさんの人!

お酒も振る舞われ

気づけばのこった画像はこの画像と


image


かな姐さんにお願いして撮っていただいたツーショットだけでした笑

美しいな~
この顔の大きさの違いは何なんでしょう・・・

image


あ、こんなかわいいクッキーも頂きました

後日たくさんのお土産も届けて頂き

楽しく過ごさせて頂きました






秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催詳しくはこちらから銀座に次女行ってきましたなぜならば「全国親子クッキングコンテスト東京大会」がありましたそして前回長女と出場したのに続き今回も書類審査が通り会場へとコンテストに行ってきました結果はなんと!準優勝今度 ... 続きを読む
11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから




銀座に次女行ってきました

なぜならば

「全国親子クッキングコンテスト東京大会」がありました


そして前回長女と出場したのに続き

今回も書類審査が通り会場へとコンテストに行ってきました

結果はなんと!準優勝

image


今度は関東大会へ出場だそうです

実感ないけどがんばります~!

そしてそのコンテストの合間に


image


向いの虎屋でしっかりお茶しちゃいました笑


image


まだ結果が出てなかった時でしたが頑張ったごほうび~と


image

わたしは「おもかげ」と抹茶


ほ~んとに虎屋って美味しいですよね

老舗って添加物とか加えないでしっかりと伝統の味を守り続けるから
いつの時代でもちゃんと美味しい

今回の親子クッキングで思ったのですが

日本のご飯はもちろん和食ですが

東京生まれの東京育ちだからか
私は必ずとも純和食で育った訳ではなく

母の味は「ハンバーグ」や「ロールキャベツ」だったりします
でも一からちゃんと作ってくれていた

そしてそれをまた私がアレンジして娘に食べさせている
ハンバーグに野菜のあんをかけたり
ロールしないロールキャベツだったり笑

だからコンテストの私の料理は「和食」ではなくて
「おうちごはん」なんですよね

私が住んでいる地域は新鮮な海、山の幸がとれる訳でもなく
でも東京なので手に入る物もたくさんある
なのでそんな食材をとりいれつつ
そして東京で育った環境の「おうちごはん」ならではのアレンジを入れて

ニョクマムをいれるものがあれば
白あんだって使っちゃう


そんな料理を少しだけ理解してもらえたのかな~と思って
それがとても嬉しいのです


伝統はずっと守り続けて欲しい
私はうちの「おうちごはん」を進化させながらもこどもに伝え続けて行きたいです

娘達はどんな風にアレンジしてまたその子どもにたべさせるのかな笑


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram