【 ミニミニおつまみチーズスコーン 】
GABANタイム(フリーズドライ)を使って一口で食べられるミニミニスコーンを作りましたよ
【 バターなし!ミニミニおつまみチーズスコーン 】
材料 約16個分
強力粉・・150g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
生クリーム・・50ml
卵
砂糖・・20g
粉チーズ・・30g
GABANタイム・・小さじ1/2
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを入れてよく混ぜる
②粉とBPを①にふるい入れ、タイム、粉チーズも入れ、さっくり混ぜたら台に出す
打ち粉をしながらひとまとめにし、麺棒で2㎝ほどの厚さに伸ばし四角く整える
③冷蔵庫で30分ほど寝かし、さいころ状にカードで分割、180度に予熱したオーブンで
15分位焼く
パンの代わりにつまんでも美味しいです
時間がなくてもすぐ出来てバターも使わないので嬉しい~!
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索