honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2015年09月

レシピブログのモニターで頂いたGABANタイム(フリーズドライ)を使って一口で食べられるミニミニスコーンを作りましたよ【 バターなし!ミニミニおつまみチーズスコーン 】材料 約16個分強力粉・・150gベーキングパウダー・・小さじ1/2生クリーム・・50ml卵砂糖・・2 ... 続きを読む
レシピブログのモニターで頂いた
GABANタイム(フリーズドライ)を使って一口で食べられるミニミニスコーンを作りましたよ


【 バターなし!ミニミニおつまみチーズスコーン 】



材料 約16個分

強力粉・・150g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
生クリーム・・50ml

砂糖・・20g
粉チーズ・・30g
GABANタイム・・小さじ1/2

作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを入れてよく混ぜる
②粉とBPを①にふるい入れ、タイム、粉チーズも入れ、さっくり混ぜたら台に出す
 打ち粉をしながらひとまとめにし、麺棒で2㎝ほどの厚さに伸ばし四角く整える
③冷蔵庫で30分ほど寝かし、さいころ状にカードで分割、180度に予熱したオーブンで
 15分位焼く

パンの代わりにつまんでも美味しいです
時間がなくてもすぐ出来てバターも使わないので嬉しい~!





家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログモニターで頂いたGABANのあらびきガーリックとGABANチリパウダーを使って大豆のファラフェルを作りました【 大豆のファラフェルヨーグルトソース添え 】材料(15~18個分)乾燥大豆・・・300gGABANあらびきガーリック・・小さじ1/2玉ねぎ・・1/4個米粉・ ... 続きを読む
レシピブログモニターで頂いた

GABANのあらびきガーリックとGABANチリパウダーを使って

大豆のファラフェルを作りました

【 大豆のファラフェルヨーグルトソース添え 】

材料(15~18個分)

乾燥大豆・・・300g
GABANあらびきガーリック・・小さじ1/2
玉ねぎ・・1/4個
米粉・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・小さじ1/2

ソース
ヨーグルト・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1/2
レモン汁・・小さじ1/4
GABANチリパウダー・・少々



作り方
①大豆はたっぷりの水で12時間以上つけておく、ざるにあけて水分を切る
②全ての材料をフードプロセッサーにかけ細かくする
③一口大に丸めたら170度に熱した揚げ油で揚げる
④ソースの材料を混ぜ合わせる


大豆の食感が楽しくておつまみにもってこいです
秋の夜長にゆっくりワインといっしょに楽しみたいですね!





家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

もみじ市何年かぶりでした長女と一緒に午前中に今年は雨天スケジュールのため京王閣でまずはスタンプラリーそして日光珈琲のふわふわかき氷800円という値段にひるみましたが笑ふわふわ~日光行くと考えれば安い?haggyのドーナツふわっともちっと美味しかったですお店は聖蹟 ... 続きを読む

もみじ市
何年かぶりでした

長女と一緒に午前中に


image


今年は雨天スケジュールのため京王閣で


まずはimage


スタンプラリー

そして

image

日光珈琲のふわふわかき氷

image

800円という値段にひるみましたが笑


ふわふわ~
日光行くと考えれば安い?


image


haggyのドーナツ

image

ふわっともちっと美味しかったです
お店は聖蹟桜ヶ丘に週末だけオープンするそう
今度行ってみようかな


image

日菓のお菓子

これは昨日のブログに詳しく

image

そしてレジに行列ができてたこのお店

ピンクの色合いが可愛くてかたちもころんとしていて好みだわ
と手にとり並んでいたら

小谷田さんのお店でした
粉引きのうつわが完売していたので気づかなかった・・・


さすが人気ですね

良いお買い物が出来ました~!




9月30日のふわパンレッスン
キャンセルが出たため募集中です
今月はねじねじあんパンとお豆パン
お昼には終了するレッスンですのでお時間合いましたらお待ちしてます~!

ご予約はこちら

レッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

題名がゆかいなフォークソングの会みたいですがよく読んで!うつわのことですよ原宿の駅前にある勇気がないと入れない有名なあのマンションにイイホシユミコさんのうつわの専門ショップがあります友人とドキドキしながらインターホン押して行きましたあこがれのうつわがずら ... 続きを読む
題名がゆかいなフォークソングの会みたいですがよく読んで!

うつわのことですよ

原宿の駅前にある勇気がないと入れない有名なあのマンションに

イイホシユミコさんのうつわの専門ショップがあります


友人とドキドキしながらインターホン押して行きました


あこがれのうつわがずら~り

そしてスタッフの方が親切に何枚もお皿を出して来て下さり
納得の1枚を選べます




オクシロモンのお皿もありました~!


ああ、しあわせ


大事に使わせて頂きます

毎日が豊かになるそんなうつわ

少しづつ集めて行きます


このテトリスみたいなものは?

また次号へ~!


9月30日のふわパンレッスン
キャンセルが出たため募集中です
今月はねじねじあんパンとお豆パン
お昼には終了するレッスンですのでお時間合いましたらお待ちしてます~!

ご予約はこちら

レッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

前回ご一緒したパン友に連れられて向かったのが五反田にある「メランジェ」おうちの看板が可愛いちいさなレストラン五反田の休日ですが店内はほぼ満席ひっきりなしにくるお客さんイケメンオーナーやシェフ、可愛いウエイターの3人で切り盛りしているそうでたしかにマダム率 ... 続きを読む
前回ご一緒したパン友に連れられて向かったのが

五反田にある「メランジェ」

image


おうちの看板が可愛いちいさなレストラン


五反田の休日ですが店内はほぼ満席

ひっきりなしにくるお客さん


イケメンオーナーやシェフ、可愛いウエイターの3人で切り盛りしているそうで
たしかにマダム率も高し笑


しかし
お料理もどれも美味しかった

image


ランチはスープ、パン、メイン、飲み物で1600円

メインは驚くほどボリューミー

こちらは友人がチョイスした豚のメイン


私はお魚でしたがどちらも美味しい~


初対面とは思えぬ気さくな雰囲気で

友人が大切にしているお店ということがよくわかりました


うちの近所にもこんなお店があるといいのにな~
(あったような気もする!)



そして帰りには原宿により

image怪しげな廊下を通って


素敵なお店に行きました


こちらはまた次回~!


お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します

9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

パン友に連れられてやって来たのは高島屋美味コレクションの、中のとかち小麦ヌーヴォープレ収穫祭!9月23日の解禁前にプレ収穫祭として新宿高島屋でブーランジェ9名が作り出す新麦パンの販売なのです知らなかった~さすがのパン友、いや、むしろこの人はパンオタ・・・ ... 続きを読む

パン友に連れられてやって来たのは

image


高島屋美味コレクション

の、中の

image


とかち小麦ヌーヴォープレ収穫祭!

9月23日の解禁前にプレ収穫祭として新宿高島屋でブーランジェ9名が作り出す
新麦パンの販売なのです

知らなかった~
さすがのパン友、いや、むしろこの人はパンオタ

・・・いや、お菓子も料理も詳しいので食べオタと呼んであげよう笑

食べオタのブログはこちら

10時半からオープンなので10時45分位に到着したら何と行列!

いや~パン好きってたくさんいるんですね(他人事のようにいいながらも並んでる笑)


狙いは福岡県にある「パンストック」らしい
ガラスケースにはいっているぱんを店員さんに取ってもらう形式
お上品な感じですが
みなさん買って行く量がお上品でない

トレー3枚分山盛りなんて当たり前
そんな中にはレッスンやイベントでお見かけするセミプロさんの姿もあったりなかったり・・・


そして1時間弱位は並んだでしょうか

image




必死で買い始める食べオタ
(右側)必死さが伝わります笑


残り1本のバケットをゲットの図


パンストックのカンパーニュもちゃんと買えましたよ~

パンストックのデサミと右のはカンパーニュぽいですが名前はわかりません
デサミはライ麦が入っているのですが苦手な酸味が無くて美味しかったです


これはどこのだったかな?笑
かっこよくって買ってみました




ルルソールのショコラ55とメロンパン

どれも美味しい!


やはり美味しいパンはひとを幸せにしますね!







お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します

9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

8月の暑い日ではありましたが養命酒から新発売のHER HERBS というワインをいただきながらガーデンパーティ!というコンセプトの撮影に行ってきました・・・わたしニタニタ笑ってますそして素敵なフランスのフードアナリストジュリアンジェニファーさんとこれまたフランス人 ... 続きを読む
8月の暑い日ではありましたが
養命酒から新発売のHER HERBS というワインをいただきながらガーデンパーティ!
というコンセプトの撮影に行ってきました


image


・・・わたしニタニタ笑ってます

そして素敵なフランスのフードアナリストジュリアンジェニファーさんとこれまたフランス人のご主人がいらっしゃるサロネーゼのペレ信子さんとご一緒に

ジュリアンさんの考案簡単だけどワインにぴったりのおもてなしレシピも堪能!


そしてこのハー・ハーブス
ハーブとワインがブレンドされていて香りが良いのは嬉しいですが
スパークリングでさらに美味しい
なにより養命酒さんが作られたという事で体も喜ぶそんなワインなのです

ロゼと白がありますが私はロゼがとくにお気に入りです

ついのみすぎちゃいそうなくらいに美味しかったです!


まだ近所でお目にかかれないので早く置いて欲しいな~



エッセ10月号もチャックですよん!



お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


久しぶりのESSEのイベントに行ってきましたそう、私、ESSEのプラチナレポーターなんですよ笑もう、忘れられているかもしれない・・しか~しやっぱり主婦の強い味方ESSE!今回もたくさんのことが学べて実りあるイベントでしたP&G「アリエール サイエンスプラス イオンパワー ... 続きを読む
久しぶりのESSEのイベントに行ってきました

そう、私、ESSEのプラチナレポーターなんですよ笑


もう、忘れられているかもしれない・・


しか~し
やっぱり主婦の強い味方ESSE!

今回もたくさんのことが学べて実りあるイベントでした




P&G「アリエール サイエンスプラス イオンパワージェル」


もう店頭にも並んでいますね

除菌、抗菌なんだかすごそうだな~と思っていたのですが


何が他の洗剤と違うのか


連休前、天候も不安定で毎日部屋干しが続いていたと思うのですが
どうしても気になるのが生乾きのいやなニオイ・・

image

ニオイの原因は二種類あったのです

そして残念な事に従来の抗菌洗剤では脂臭菌しか抑えられないんですって

しか~し

アリエール サイエンスプラス イオンパワージェルは

image


生乾菌の増殖を抑える事に成功!



つまり、どちらの菌も落としてくれるという訳です


image


左側の菌も中央の菌も見た目はわからなくても

衣類にしっかり付着してしまってましたが



右側のTシャツのようにすっきりと落としてくれるのが素晴らしい



なんといっても50倍抗菌

すごい!デュアルバイオ抗菌処方~!



これは早速試してみたい~という訳で

自宅でも実践したいと思います

結果はまた後ほど~


そしてお楽しみだったのがもうひとつ


洗濯王子こと中村王子いや、洗濯アドバイザーの中村祐一さん


以前もイベントでお会いした事があるのですが洗濯王子、ほんとにいつも
シャツがびしっとアイロンかかっていて爽やかです~


洗濯のことならなんでも知ってるスーパーアドバイザー



今回は生乾きを解決するためのポイントを教えて頂きました


まずはやはり洗剤

こちらは先ほどのとおり
新しくなったアリエール サイエンスプラス イオンパワージェルがオススメ
だってデュアルバイオ抗菌処方ですから~!
菌をやっつけちゃいましょう

そして水温

40度が理想だそうです

前の時も話されていましたが洗剤は40度位が一番効果を発揮するのです
そうそう、パンも菌ですが38~40度が一番活発になりますものね
繊維もほぐれるのでこのくらいがベスト

すこし熱湯を足すなど最初から40度を用意しなくても調整すれば良いですね


そして時間

通常はスピードコースやすすぐ1回でも問題ないですが
ニオイが気になる時には5~10分増やしすすぎは二回
の方がより落ちてくれるそうです

また、2、30分つけおきするとさらに落ちやすくなるそう
つまり、菌を分解いする時間をつくることが大事なんだそうです


ここまででもかなり勉強に


「ほ~!ほほう~!」の連続笑

さ・ら・に



洗濯のワンポイントアドバイス!


落ちにくいしみ・汚れの時は

使う洗剤から少量を取り分けて

汚れてる部分に直付けします




そして一度もみあわせ、落ちにくい油を浮かせてあげるのです

靴下などは保存袋にお湯+洗剤+靴下で2,30分つけてから
靴下だけ洗濯機へいれてあげます

聞いてるだけで試したくてうずうずしちゃいましたよ~


干し方にもポイントがアリ




シーツなど大きな物は

空気が当たる面を増やして干す

場所を取らないようにするためにはこんなピンチハンガーで干すと効率的です


デニムは裏返して干し、セーターは腕の部分をもうひとつのハンガーにもたれかけるように干すとよいそう

その時には空気が入るように幅のあるきのハンガーがオススメ


たしかにこれならきれいに型くずれ無く干せそうです



さすが洗濯王子!


この後も色々気になっていた「お洗濯」のことも聞けて大満足!


そしてひさしぶりにプラチナブロガー仲間やESSEの編集者さんにも会えて
嬉しかったです


ホントに勉強になりました





少し前の事ですが六本木のリッツカールトンに夏のお疲れさまランチに行きましたよリッツカールトンはミッドタウンの上層部にあるのですがフロント、ロビーは天井が高くてとても素敵来る度に「住みたい」って思います笑「TOWER」以前は「45 」という名前だったと思いますがリ ... 続きを読む
少し前の事ですが

六本木のリッツカールトンに

夏のお疲れさまランチに行きましたよ

image


リッツカールトンはミッドタウンの上層部にあるのですが
フロント、ロビーは天井が高くてとても素敵

来る度に「住みたい」って思います笑


「TOWER」

以前は「45 」という名前だったと思いますがリニューアルされていました

結講カジュアルな感じになっていて

特別感を期待していたので実はちょっと残念・・・


たまにしか来ないのでね


image

一休で予約したので特別バージョンだったと思います

ドリンクは1杯ついていました


前菜はシェフズテーブルでブッフェスタイル


お野菜たっぷりで少しオリエンタルな雰囲気の前菜達


キヌアのような噂の食材もあっていろどりも鮮やかで楽しいです


image


 ふわふわのソースはツナだったかな


image


スモークサーモンとろとろで美味しかった


生魚は全般苦手ですが
スモークサーモンとしめさばは大好きです笑


メインは選べます


ラム肉のカネロニにしました

友人もそれぞれちがうものをチョイス


正直前菜でお腹いっぱい笑


image


空豆とありましたが枝豆に見えます笑でもお味は空豆!


ふわふわのソースは何とミント風味


初めて頂く組み合わせ

斬新なお味でした!勉強になりますね

image


image


そしてデザートもブッフェ!


image


立派なチョコレートの銅像?


ケーキはどれも美味しかった!お持ち帰りしたいくらいです


厳しい事を言っちゃうと

カジュアルなのは良いのですがオープンキッチンでは常に文句を言ってるシェフの声が丸聞こえ

受付も声かけすると言われ待っていたのに一向に呼びにこないで

予約20分後の入店にも関わらず終了には厳しく・・・

普通のレストランでしたらこんな物でしょうと思うのですが

ホテルというサービス重視の施設でこれはどうかな~と

大好きなリッツカールトンだからこその厳しい意見です

今度はゆっくりロビーでアフタヌーンティしたいとおもいます(贅沢~!)


お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

久々の娘の話題長女は中1、次女小5随分大きくなりました長女は相変わらずヒョロッコイのですがバド部に入り帰宅は夜近くさすが中学生体力もついて来て最初こそ辛そうですぐに寝てしまっていたのですがいまでは外周(学校周り)6~10周位はお手のものらしいそして先日試合 ... 続きを読む
久々の娘の話題


長女は中1、次女小5


随分大きくなりました


長女は相変わらずヒョロッコイのですが

バド部に入り帰宅は夜近く

さすが中学生体力もついて来て最初こそ辛そうで

すぐに寝てしまっていたのですが


いまでは外周(学校周り)6~10周位はお手のものらしい


そして先日試合があり

嬉しそうに金メダルを!

素人さんが何故金メダル?と驚いていると団体戦にださせてもらったとか


登録選手は7名

部員は3年生をのぞき7名


・・・なるほど笑


2回出場し2回とも負けてしまったけど先輩のお陰で優勝!


なんとな~くはじめていたバドミントンでしたがこれをきっかけにやる気が出て来た様子


同じ1年生にも勝ちたい!

試合にも勝ちたい!

スマッシュが打てるようになりたい!



いいですね、若者のやる気笑

私も一緒にやる気をもらいました




image


こちらは次女がLaboで留学生受け入れ報告会でみんなの前で2分スピーチ

小5でも画像を見せながらみんなに報告をします


この積み重ねが将来物おじせずに自分をアピールする力になるのでしょう

リリー元気かな~

また会いたいです


私もやるきを出して

まずはHPのリニューアルしようと思っています


honeydropはまた進化しますよ!(ちいさな予告笑)

お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram

ことしも行いましたよ~爆笑2015 かおるね~さんの柚子胡椒講座ホントはこんなタイトルにしたかったですうちに着くなり「更年期ってことばが一番好き!みんながやさしくしてくれるやろ~」と、名台詞です笑その後もかおるね~さん名語録はとまりませんしかし、今年は可愛い ... 続きを読む
ことしも行いましたよ~

爆笑2015 かおるね~さんの柚子胡椒講座

ホントはこんなタイトルにしたかったです


うちに着くなり「更年期ってことばが一番好き!みんながやさしくしてくれるやろ~」


と、名台詞です笑


その後もかおるね~さん名語録はとまりません

しかし、今年は可愛いお子さんがなんにんかいらしていたので私はすっかり子守りモード


肝心の柚子胡椒の事は殆どわからないままご試食の手作りアイスクリームだけはご用意したのでした


詳しは


今年もご参加頂いた4代目レシピの女王菅田奈美さんや→こちら

槙かおる先生ご本人のブログをご覧頂いた方がいいですね!→こちら


また来年楽しみにしていて下さい



image

image


子守りに夢中で画像もありません笑


お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


小5の次女が大好きな人それは誰かといいますと・・「HIKAKIN」と「はじめしゃちょー」という方とにかくヒマさえあれば本を読む長女と対象に次女はPCにむかってYouTubeに夢中・・そしていろんな実験とかチャレンジを見ては大笑い!憧れちゃってますそんな大好きな「はじめし ... 続きを読む
小5の次女が大好きな人

それは誰かといいますと・・

「HIKAKIN」と「はじめしゃちょー」という方

とにかくヒマさえあれば本を読む長女と対象に次女はPCにむかってYouTubeに夢中・・


そしていろんな実験とかチャレンジを見ては大笑い!

憧れちゃってます

そんな大好きな「はじめしゃちょー」さんが

お世話になってるナディアとタッグを組んでレシピコンテストをしてるではないですか!

概要はこちら

次女が「え~はじめしゃちょーって料理出来ないよ!」って驚きながらも

「お母さん、応募しないの?」と興味津々


普段は反抗期の入口な次女なので中々素直にならないのですが

これだけは「応募したらいいじゃない」と笑


よほど好きみたいです

秋の味覚!色々作らないと~!


これはインスタにのせた朝ごはん

秋の味覚は添えたぶどうだけでした笑


image



お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram


調布の子育てサロンカフェ「aona」お世話になってる方がたくさん働いています行くと必ず誰かに遭遇し色んな話しで盛り上がるのです今日も学校のママ友から中学入学セミナーでお世話になった先生、レッスンの生徒さんまで様々な出会いが笑なんだか「部室」みたいな笑暗くてす ... 続きを読む
調布の子育てサロンカフェ「aona」


お世話になってる方がたくさん働いています


行くと必ず誰かに遭遇し色んな話しで盛り上がるのです

今日も学校のママ友から中学入学セミナーでお世話になった先生、
レッスンの生徒さんまで様々な出会いが笑


なんだか「部室」みたいな笑


image


暗くてすみません笑

ここの定食はお野菜たっぷりでどれも美味しいです
コロッケは「さあ、今日は張り切ってコロッケつくっちゃうよ~!」
って作るあのコロッケです!!

こんなコロッケ久しく食べてなかったな~
誰かに作ってもらえる幸せがさらに嬉しい

image

ここのジェラートは障害者の方の支援センターのもの
すっごくおいしいのでくると頼んじゃう!


そして物販担当の友人にいちおしアイテムを説明してもらい

色々ほしくなったのですが
現品限りの




大判夢ふきんを2枚お買い上げ

ガーゼが薄くてとても気持ちがよいのだそう

じゃあ縫い合わせて夏掛けにしましょうか

と、いったら「それはない」といってましたが笑


明日はゆずこしょう講座

ひさびさのかおるねーさん節が聞けますよ~!!




お知らせ
最近お申し込みフォームからのメールが迷惑メールフォルダに入ってしまう事が続いています

大変お手数ですが
9、10月のお申し込みされた方で返信が来ていない方は
メールにてお問い合わせ下さいますようにお願い致します


9月~のレッスン募集始まりました


秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram