【 乾物レシピ ひじきと干しえびのイタリアンオムレツ 】
今日も作りましたよ~!乾物レシピ
大好きなイタリアンオムレツに
大好きな乾物をたっぷり入れてみました
「ひじきと干しえびのイタリアンオムレツ」
材料(20㎝フライパン1台分)
・卵・・・6個
・牛乳・・・50cc
・春キャベツ・・・1/6個
・ウインナー・・・2本
・新じゃがいも・・・2個
・干しえび・・・10g
・ひじき・・・5g
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
①ひじきは水で戻す、じゃがいも・ウインナーは5mmにスライス、キャベツは千切りにする
②フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかける。具材を全て入れて軽く炒める
③ボウルに卵、塩、牛乳を入れてよく混ぜ②に流し入れる
④弱火にして蓋をしめる。表面まで火が入ったら出来上がり
ひじきって卵焼きによく入れますがオムレツにもピッタリですね!
干しえびの旨みがぎゅっと詰まってきゃべつにあうあう~!
おためしあれ~!
乾物イタリアンの料理レシピ
5月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます