honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2015年01月

1月のレッスンはこちらからアンバサダーをさせて頂いてるBRUNOでは毎月BRUNO製品を使った素敵なレシピが作られショップなどに置いてあります1月はバレンタインに向けたスイーツなレシピこちらでガラスブレンダーとSodaspalkleを使ったレシピを掲載させていただきましたチョ ... 続きを読む
1月のレッスンこちらから

アンバサダーをさせて頂いてるBRUNOでは
毎月BRUNO製品を使った素敵なレシピが作られ
ショップなどに置いてあります

1月はバレンタインに向けたスイーツなレシピ
こちらでガラスブレンダーと
Sodaspalkleを使ったレシピを掲載させていただきました


チョコレートチーズケーキ
チーズケーキにチョコレートって結構合うんです
ガラスブレンダーで混ぜるだけのお手軽レシピなので
どなたでも挑戦出来るかと思います

フレッシュいちごソーダ
旬のいちごをふんだんに感じられるソーダ
ここに日本酒を少し+するのが実はおすすめです

どちらもとっても美味しいのでお試し下さいね!

レシピはこちら



今日はパンの焼き始め

以前堀田先生からお試しで頂いた小麦粉をようやく使いました

image

このバケット自分で言うのもなんですが美味しかった!
小麦の香りもいいし食べた時に私の好きな外はカリッと
中はほどよくしっとりめ~みたいな感じ

あっという間に食べ切ってしまいそうなので慌ててお裾分け笑

幸先のよいスタートですよ~!
(クープは今年の課題ではありますが・・・)






クックパッドのご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

1月のレッスンはこちらから今日からまたお仕事頑張ろう~とレシピ作成していたのですが忘れていたお仕事のメール・・・慌てて別のお菓子にとりかかるという、年末からたいして変わらないバタバタ劇を繰り広げておりますそしてぜったいに入ると確信して購入したIKEAの棚子ど ... 続きを読む
1月のレッスンこちらから


今日からまたお仕事頑張ろう~と
レシピ作成していたのですが
忘れていたお仕事のメール・・・

慌てて別のお菓子にとりかかるという、年末からたいして変わらない
バタバタ劇を繰り広げております

そしてぜったいに入ると確信して購入したIKEAの棚
子どもと1時間かけてせっせと組み立て

「リフォームで組み立ては慣れたね~」なんて余裕で定位置に収めようとしたら

・・・入らない・・・

う~ん

しかも裏側が剥がれている・・

う~ん

と、いう訳で今度は黙々と解体→梱包

今度返品してきます(残念!)

と、いう具合に

あっという間に一日が過ぎたのでした

明日からはレッスンも始動!
まずはちびっこ達に会えます~


そしておせちもお雑煮も飽きたであろう日ですが



まだまだ続く、おもちと黒豆!
どちらも子どもが好きなのでいいんです笑

イッタラによそえば欧米か!ってかんじでね、いや、どちらかというと
「北欧か!」ですね・・

うつわをお椀から変えるだけで
さらに美味しく感じるのですよ、多分

そして「お雑煮」っていう名前にふさわしく
なんでも野菜を入れてます

そういえばいつもムスメ達に
「お母さんの作るラーメンやうどんはいっつもいろんな野菜が入り過ぎてる!」って
苦情がきてたっけ

ここどとばかりに入れますけど何か?笑

ちなみに梅のランチョンマットはセリアだったかな
100円だけど可愛かったので



そしてね、今年は静かにいつもと違うことを頑張っているのです
まだ始めたばかりなので挫折すると恥ずかしいので内緒ですが

とりあえず1ヶ月続いたらお話ししましょう~!

クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

1月のレッスンはこちらから今年もhoneydropお菓子教室はじめクックパッド料理教室国領教室をよろしくお願いします2015のおせち友人と年末に作ったと言いましたが何時は体調を崩して殆ど記憶がないのです笑元旦のお重詰めもやっとの思いで・・結果、その後すぐに寝てしまった ... 続きを読む
1月のレッスンこちらから


今年もhoneydropお菓子教室はじめ
クックパッド料理教室国領教室をよろしくお願いします


2015のおせち
友人と年末に作ったと言いましたが
何時は体調を崩して殆ど記憶がないのです笑

元旦のお重詰めもやっとの思いで・・
結果、その後すぐに寝てしまった

しかし、もう復活!
今、画像見て盛りつけの甘さに愕然としましたが

まあ、1年のお楽しみのおせち作り
この年末はもう少し時間に余裕をみながら楽しもうと思います
(ってどんな豊富だ・・)


遠くから見ると一応それらしくみえますね



この後実家で十分にのんびりさせてもらいました

毎年恒例の総勢10名でビンゴ大会

特に次女の気合の入り様は半無く「絶対かずとより先にビンゴになる!」
と、同い年の従兄弟に闘志を燃やしていました

景品は様々
じいじの景品には「中野サンプラザ」の記念クリスタル文鎮が入ってました

私は姪っ子セレクトの「駄菓子」
カラフルなひとくちグミやチューイングキャンディー

久々に口に入れました笑

今年も明るく、元気な一年にします!



クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!