honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2014年11月

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから卵は3個うち一つだけは卵黄のみ牛乳は400ccお砂糖は大さじ3くらいかな目分量・・笑バニラビーンズはしっかりいれてスチーマーに入れて7分でできあがりこんな普通のおうちプリンが大好きですあまりにもシンプル過ぎて画像で ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

卵は3個うち一つだけは卵黄のみ

牛乳は400cc

お砂糖は大さじ3くらいかな
目分量・・笑


バニラビーンズはしっかりいれて

スチーマーに入れて7分でできあがり

こんな普通のおうちプリンが大好きです

あまりにもシンプル過ぎて画像ではメープルシロップを入れましたが

ほんとうはそのままが好き


子ども達への食事やおやつ
その子たちを作るものだから
ちゃんと作ってあげたい

でも時間がないってこともよくわかる

牛乳を火にかけてお砂糖入れたら
卵液に入れて漉す

それだけです、

これしかしてないのに
子どものいい笑顔もらえます



今月の子どもパンレッスンにも登場予定です





クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから毎年かならずやってくる・・それはお誕生日笑毎年のようにブログにも綴っていますが何といっても「文化の日」忘れようとしたって家族が盛大に思い出させてくれるのです「おかあさん!もうすぐたんじょうびだね!!」これはきっとず ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

毎年かならずやってくる・・それはお誕生日笑

毎年のようにブログにも綴っていますが
何といっても「文化の日」

忘れようとしたって家族が盛大に思い出させてくれるのです

「おかあさん!もうすぐたんじょうびだね!!」

これはきっとず~っと言われるんだろうな

嬉しいようなわずわらしいような・・(内緒ね)

そして今年もなんと「ロシア料理」食べちゃいました

image


相変わらずのピンクの壁紙!

今日はアコーディオンとヴァイオリンの流しの方までいて
流れる音楽を聴くとなんだか物悲しい・・

なんでだろう?と思ったら思い出した!
「しあわせのパン」の中で
離婚した父と娘が泣きながらかぼちゃのスープを飲んだシーンで
そっとアコーディオンを弾いてた、その曲とリンク

切な過ぎる笑・・

image

今年はこんなプレゼントもらいました

毎年一生懸命プレゼント考えてくれてありがとう!

今年も飛躍の年にしたいな!(って飛躍してたのかな?)







クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから久しぶりに行ってきました!二子玉川の渡辺先生の料理教室へ!相変わらずの凛としたお料理スタイル流れるような導線とシンプルなのに計算尽くされた料理必ず必ず(←ここ2回)家で再現してみたくなります決して難しくないのですと ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

久しぶりに行ってきました!二子玉川の渡辺先生の料理教室へ!

image

相変わらずの凛としたお料理スタイル
流れるような導線とシンプルなのに計算尽くされた料理
必ず必ず(←ここ2回)
家で再現してみたくなります

決して難しくないのです
とても無理だわ・・なんて思った事も無く

でもひとつひとつの下ごしらえだったり食材への向き合い方がハンパ無い

そして妥協しない調味料
ここきっと凄く大切

自分のレッスン日と重なったりして中々通えなかったのですが
禁断症状がでてきますね笑

image


色をテーマにした今月のレッスン

頂いてる間もずっと器の中が美しいなんて嬉しいな~


またいろんなことを学ぶ事が出来ました







クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらからレシピブログで頂いた小岩井乳業のぬるチーズ普段からもよく使うアイテムですで今回はちょっとおめかししたレシピ「簡単クリスマスオードブル」材料ぬるチーズ・・・適量ドライカレー・・・適量クラッカー・・・3枚パプリカ(赤) ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

レシピブログで頂いた小岩井乳業のぬるチーズ

普段からもよく使うアイテムですで今回はちょっとおめかししたレシピ

「簡単クリスマスオードブル」
材料

ぬるチーズ・・・適量
ドライカレー・・・適量
クラッカー・・・3枚
パプリカ(赤)・・・少々
ハーブ・・3枚

作り方
①クラッカーの上にドライカレーをのせる
②①のうえにぬるチーズをドライカレーがみえるように少しのせる
③②のうえに細かく刻んだパプリカとハーブをのせる

出来上がり!





簡単で見栄えもバッチリ!
クリスマスはまだ先ですがこんなオードブルがあるだけで雰囲気が盛り上がる~
パーティーは準備はちょこっとにして、ホストも楽しみたいですものね
ああ、早くパーティーしたい笑


 おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらからレシピブログで頂いた小岩井乳業製品!その中でもお気に入りのオードブルチーズでいつでも簡単に出来るピンチョスのご紹介「キュウイとチーズのピンチョス」材料(4個分)小岩井オードブルチーズ・・・1個キュウイ・・・1個大葉・ ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

レシピブログで頂いた小岩井乳業製品!

その中でもお気に入りの

オードブルチーズで

いつでも簡単に出来るピンチョスのご紹介

「キュウイとチーズのピンチョス」

材料(4個分)

小岩井オードブルチーズ・・・1個
キュウイ・・・1個
大葉・・・1枚
オリーブ・・2個


作り方
① キュウイ・オリーブはスライスする、大葉は縦半分に切る、チーズは1/4に切る

②スティックにキュウイ・大葉を巻いたチーズ、オリーブの順に刺す

出来上がり!



簡単だけど見栄えが可愛いのでちょっとしたおもてなしにもピッタリですよ!



お試し下さいね!



おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから先日クックパッドに遊びに行ったときのお土産「りんごのパウンドケーキ」明野の紅玉とラム酒が入った秋色満載のケーキですカットする時間が無かったので・・・ざざっとラッピングクックパッドオリジナルのお水もらっちゃいました今 ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

先日クックパッドに遊びに行ったときのお土産

「りんごのパウンドケーキ」
明野の紅玉とラム酒が入った秋色満載のケーキです


カットする時間が無かったので・・・

image


ざざっとラッピング

クックパッドオリジナルのお水もらっちゃいました
今だけのようなので用事がある方はぜひ!



秋色のパウンドケーキ

バター不足でもやっぱりこの時期にはつくりたいケーキです



クックパッド12月レッスンご予約はじまりました!

クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらからお料理レシピサイトナディアの「実りの秋のフルーツレシピコンテスト」なんとグランプリ頂いちゃいました!簡単!美味しいチーズ焼きリンゴby とさかりえ調理時間:45分Comment紅玉が出回る頃に1度は作りたい大好きな焼きリンゴ! ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

お料理レシピサイトナディアの「実りの秋のフルーツレシピコンテスト」

なんとグランプリ頂いちゃいました!

簡単!美味しいチーズ焼きリンゴ

簡単!美味しいチーズ焼きリンゴ

by とさかりえ

調理時間:45分
Comment

紅玉が出回る頃に1度は作りたい大好きな焼きリンゴ!バターをクリームチーズに替えてさっぱりと頂きます~

 


とっても簡単なのですがご好評いただいているレシピなので嬉しいです

グランプリだなんて初めていただいちゃいました!

日々レッスンや家族、友人のために色んな料理やお菓子、パンなどを作っている訳ですが
たま~にこんなご褒美を頂くと
これからもがんばろう!って励みになりますね

選んで下さった
リコッタ(河埜 玲子)さんありがとうございました!



クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!