honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2014年10月

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから12月のクリスマスレッスンもお席が埋まってきました気になる方はお早めにチェック!お願いします~白金台にあったクックパッドですが9月に恵比寿にお引っ越ししかもガーデンプレイス!数年前まで足繁く通っていた恵比寿ずっと通 ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから
12月のクリスマスレッスンもお席が埋まってきました
気になる方はお早めにチェック!お願いします~


白金台にあったクックパッドですが9月に恵比寿にお引っ越し
しかもガーデンプレイス!

数年前まで足繁く通っていた恵比寿
ずっと通っていたパン教室がこちら側にあるのです

懐かしいな~と動く歩道を歩きつつ(歩く歩道って言っちゃう?わたし、言っちゃう!)

クックパッドの新社屋へ!

image


以前よりも大きいキッチンスペース!すっごい素敵!

私のすきなテイストなんです~

木目と大きなガラスと白の壁
白の調理台もすてきだったな~

クックパッドにいるデザイナーさんの設計だそうです

image


そういえばクックパッドのロゴってちょっとリニューアルしてたって知ってます?

世界進出!のためのリニューアルだとか

私がお世話になっているクックパッド料理教室の担当の鈴木さん
いつもいつもポジティブで笑顔で

お話しするだけで元気をもらえるような方

クックパッド料理教室も大変順調な様子で
きっとポジティブな人たちの進めるプロジェクトは
どんどん前に進んで行くんだろうな~と
私も色々学ばせていただきました

そういえば私、第0期「レシピエール」という称号をいただいていたのです
でもなにを勘違いしていたのか

レシピを作る方はみな「レシピエール」なのかと思っていて
以前クックパッドのレシピエールの集いのときも

たまたま集まった方が凄い方ばかりなんだな~と

いやいや、実は相当選ばれた方々だったのですよ!

そこになぜ私がいるのかは謎なのですが(お気に入りリストみたいなのだって3人とかだし笑)

そして今年選ばれたのが第1期のレシピエールなのだそう
うちにレッスンに来て下さる槙かおる先生は1期だそうです!

ちなみにフォトレッスンのちきぽんさんこと中原美香子先生も0期
(美香子さんはアメーバ公式ブロガーでもありますから!)

そんな方々になんでわたし、紛れているんだろう・・・笑


image


ガーデンプレイスのツリーはクレーンでオーナメントを飾っていました
もうそんな時期ですね~
一番星がきらきらと眩しかった!







クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから待ちに待った日~!高橋雅子先生主催の「生ハムの会」行ってきました生ハムはもちろん、成城にある「サルメリア69ろっきゅー」の店主さんそしてビールサーバー持参の「bar cacoi」 のバーマンさんのスペシャルビール!そして場 ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

待ちに待った日~!
高橋雅子先生主催の「生ハムの会」行ってきました

生ハムはもちろん、成城にある「サルメリア69ろっきゅー」の店主さん
そしてビールサーバー持参の「bar cacoi」 のバーマンさんのスペシャルビール!

そして場所は根津美術館となりの素敵なミーレのショウルーム
以前メゾンカイザーの講習でも訪れましたが施設も家電もステキ過ぎます~


image


クラフトビールは甲府のアウトサイダー
ちょこっとお味見させて貰いましたがうんうん、味わって頂きたいビール!

image


これ、全て頂けるの?

image



いつも雅子先生レッスンに置いてあるおおきなスライサーで
うす~くスライスがはじまりました!

そしてほどなく完成

「はい、どうぞ~お一人分です」

image


・・・・はい?

おひとりぶんです~

image


・・・おひとりぶんです~


一年分位いただいちゃった感じです(笑)

部位や種類によって濃厚だったり酸味が利いていたり
普段買っている生ハムとは全く別モノとして頂かないと
ほんと、びっくりしちゃいます

実は69さんは自宅からも結構近く
一度友人が買って来てくれた事がアリ

みんなでびっくりしながら頂いたのです

スライスしたらすぐに頂かなくてはいけないので
中々タイミング的に行かれなかったので
今回とても楽しみだったのです


image


他のお料理は雅子先生

バケットのデモも見せて頂きました

image

ジェノベーゼに近づけた生地

いつもアイデア満載でとても勉強になります!

クラスが違う生徒さんとも久しぶりに再会出来て嬉しかった~

おまけにミーレのレンジオーブンが可愛くって機能的にもとっても魅力的で~




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらからリフォームが終わってから一年近くが過ぎ所々生活導線をもう少しなおしたいなというところが出てきましたその中のひとつがここキッチンのレンジ台付近キッチン家電が収まるように設計して頂いたのですがその後Nespressoとミルクウ ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

リフォームが終わってから一年近くが過ぎ
所々生活導線をもう少しなおしたいなというところが出てきました


その中のひとつがここ

image


キッチンのレンジ台付近

キッチン家電が収まるように設計して頂いたのですが

その後Nespressoとミルクウォーマーが仲間入りしたので
入り切れなくなってしまったのです

image


この上の空間がもったいない・・
紅茶やコーヒーの缶、実はまだあるのですがこれ以上置いたら
溢れちゃうのでキープコレ以下にするとさっとのみたいものが出せず
導線として良くないのです

image


そこでIKEAで買って来たのがRAST
カタログで見つけて幅を計ったらぴったり~

本当はベッドサイドにおく棚なのですが
なんでも収まれば関係ないのです~

image

久しぶりのDIY

といってもくるくるねじをまわすだけ
ただ一度穴に全てねじ込んでおいてからもう一度はめこまないと
穴が小さくて苦労します
一手間が大事なのはリフォームでさんざん土橋さん(工務店の監督!)に教わりました!

image

ほら!ぴったり

ただ、下の棚板は不便なのではずしました
重い物をのせないので耐久も大丈夫でしょう

そして色々試行錯誤しながら配置換え


image

完成!

オーブンの上にのせていたカップセットもこちらに置けました
きのこのカップはうちにしては随分可愛いのですが
子ども専用カップなのです~

小さいスプーン達も取り出しにくくて厄介でしたが
手前においたので安心
ポットの奥のプラスチック容器は実はエアロプレス
夏場は濃く入れてアイスコーヒーにするので必需品なのです
寒くなったら下の棚にしまいます


冬はもっぱらボダムのプレスで入れます

たくさん一度に入れられて美味しい
ドリップは殆どしないので持っていいますが棚の奥へしまってます

Nespressoはたまに使用するのですが
やっぱり使いやすい場所にあるのがいいですね
エアロチーノはミルクがあわあわ感がハンパ無いです
以前友人のお宅で頂きいたく感動!いつかほしいな~と
娘達がココアに入れたりもします

それまでは畑をも耕すパワー!のハンディクリーマーでした
こちらもまだまだ現役なのでおくにちょこんと置きました

紅茶のポットは洗っていてのせてないのですがコーヒーミルの奥に
おこうと思います

ビフォアー

image

アフター

image

変わった?

もしかすると・・・自己満足?かもしれないのですが(笑)

見た目はもちろんですが生活導線が最優先なので

これでよしとしよう!



クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから久しぶりのロティオラン今日も脳みそフル回転正確に言うと途中で思考回路がショートしてましたが・・しかし、大事な冷蔵発酵と低温発酵のお話では急に視界がパーッと開けた感じパンの事って職人さんだと肌で感じて、理論的な事はと ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

久しぶりのロティオラン


image

今日も脳みそフル回転
正確に言うと途中で思考回路がショートしてましたが・・

しかし、大事な冷蔵発酵と低温発酵のお話では急に視界がパーッと開けた感じ

パンの事って職人さんだと
肌で感じて、
理論的な事はともかく
こういう事なんだな~というアプローチが多いのですが

堀田先生はそもそも酵母達を「微生物」ととらえている

だからホント、色んな事が理にかなうというか
納得出来る感じなのです

ただし、微生物に興味がないと
脳が、そこに辿り着くまでが大変で←私

今回もギリギリのところで腑に落ちたって感じです

この講義でのお話はネットでも本でもわからなかったことを
堀田先生の切り口でお話し頂くので

わかった時にはホント嬉しい

しかし

わすれるのも早かったりする・・・

さあ、今週も張り切っていきましょう!
試作に、11月レッスン準備に・・・

ずっと溜め込んであった事を少しでも出来るといいなと思います










クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから10月のコースお菓子レッスンで作ったのがマーブルパウンドケーキ型からはみだしてもりもりっと焼きますパウンドケーキってお菓子初心者時代にホント憧れてどうしてもぼそぼそっとした物しか焼けなくて近所の大手お菓子教室に3回コ ... 続きを読む
honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

10月のコースお菓子レッスンで作ったのが
マーブルパウンドケーキ

型からはみだしてもりもりっと焼きます

パウンドケーキってお菓子初心者時代にホント憧れて

どうしてもぼそぼそっとした物しか焼けなくて
近所の大手お菓子教室に3回コースで通ってみたのです

丁寧に教えてくれるのはいいのですが
肝心などうして分離しちゃうのか
どうして私のパウンドはぼそぼそなのか
全然わからなかった←(正直過ぎてごめんなさい)
そしてその後に通った教室では
理論的な事を的確に教えてくれたので
今はぼそぼそしたパウンドは焼きません(って当たり前か)

それから何回焼いたでしょう・・・
共立て、別立て、溶かしバター

どれもそれぞれに良さがあって
作り方も違います
どんなパウンドケーキが好きかじっくり味わって作って行きたいです

・・・ただ

バターが高過ぎる!
そして無さ過ぎる~!!


そして生徒さんから頂いた

りんごバター

・・・?りんごなのにバター?

食べるのが楽しみです

ありがとうございました!






クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydrophoneydrop 11・12月のレッスン予定です年末に連れて予定も多くなるこの時期ちょっと足を止めてのんびり、ほっこりレッスンに入らして下さいね12月は昨年同様「ブッシュドノエル」レッスンそして12月「アイシングクッキー」レッスンも!クリスマスのギフトにもピッタ ... 続きを読む
honeydrop
honeydrop 11・12月のレッスン予定です

年末に連れて予定も多くなるこの時期
ちょっと足を止めてのんびり、ほっこりレッスンに入らして下さいね
12月は昨年同様「ブッシュドノエル」レッスンそして12月「アイシングクッキー」レッスンも!
クリスマスのギフトにもピッタリのレッスンにしたいと思います

特別レッスン
<やさしい和食レッスン
クックパッドレシピエール大人気レシピはつくれぽ400件越え!
槙かおるせんせいによる和食レッスン

柚子胡椒講座ではたくさんのご参加いただきました
楽しいトークの中でも料理のきそをしっかりと抑えたお話にみなさん引込まれていた様子でした
今回はだれもが憧れる?基本だとは思うけどじつはよくわかっていないかも・・
の「煮魚」にスポットを当てました

かおる先生の楽しくためになるお話、実技を拝見しながらしっかりと学んで頂けます
デモ中心ですが参加していただくこともあるのですぐに実践できそうです

レッスンメニュー 
・カレイの煮付け
・もち麦入りごはん
他2~3品
11月28日(金)11時~13時30分
レッスン料金4800円(レシピ・ランチ付き)



<圧力鍋でおせちレッスン>


昨年大好評だったおせちレッスン
もちろん今年も開催します~!


(画像はイメージです)
今回も圧力鍋を使って簡単豪華なおせち料理を作ります
パーティーにも向いているレシピもあるそうです

※今回は土曜日に開催いたします
お仕事で参加出来なかった方もこの機会に是非入らして下さいね!

12月20日(土)11時~13時30分
レッスン料金 4800円 (レシピ・ランチ付き)

レギュラーレッスン
 
3回完結コースお菓子レッスン
3名様までの少人数レッスン
お一人一台製作し、お持ち帰り頂きます。じっくりと基礎を学びながら取り組んでいただけます
(11月レッスン)
シュークリーム(満席)
11月17日(月)
10時00分~13時頃まで 
レッスン料5000円(レシピ・持ち帰り・ランチ付き)


ワンデイお菓子レッスン> 

みなさんと一緒に作っていきますので初心者の方でも楽しんでご参加になれます
ご自宅でも再現出来るように簡単なアレンジご紹介もいたします

12月のメニュー
アイシングクッキー
年末に向けて、クリスマスギフトとしても!もちろんおやつにも~
作って楽しい、見て楽しい、そして食べておいしいそんなクッキーです
ご自宅ではたくさんのアイシングの用意も大変ですが
みなさんでわいわいたのしんじゃいましょう~!

12月12日(金)・15日(月)10時30分~13時頃

レッスン料4800円(レシピ・お持ち帰り・ランチ付き)


クリスマス特別メニュー

ブッシュドノエル
今年もやります!
ブッシュドノレル~
やっぱりクリスマスのケーキと言えばこれでしょう

買って来るよりも断然美味しい!皆さん大満足の1台そのままお持ち帰りレッスンです

箱もこちらでご用意しますのでそのままクリスマスケーキとしてお楽しみ頂けます



チョコクリームとチーズクリームのどちらかをお選び頂けます(画像は昨年のものですのでイメージです)

12月18日(木)・22日(月)・24日(水)
10時30分~13時30分頃

レッスン料5000円(レシピ・お持ち帰り・ランチ付き)


<クックパッド国領教室 パンレッスン>
小さなお子様連れ・初心者の方・男性もOK
今月はクルミフランスあんパン・トマトチーズパンを作ります

どちらも準強力粉を使ったハードタイプのパンです


お持ち帰りの生地もあるので復習もして頂けますよ

11月1日(金)
11時~14時
11月2日(土)
11時~14時
11月6日(木)
10時30分~13時30分
11月9日(日)11時~14時
11月22日(土)
11時~14時
11月25日(火)10時30分~13時30分


レッスン料4800円(レシピ・ランチ・お持ち帰り生地付き)

12月のクックパッドレッスンは10月末にお知らせ致します

こどもレッスン

パンと簡単なおかずやスープ、デザートなどを作ります。
幼稚園教諭の経験を活かし、お子様の成長に合わせた指導をします。

回を重ねるごとにリピーター率が高いレッスンです
お子様が一人で捏ねてパンに仕上げることを楽しんだり
ご家庭や習い事とは違った雰囲気の中でリラックスしてみんなで料理をしたり
とにかく
「たのしかった~!」の笑顔をみられることがなによりも嬉しい
何かを習得して行く事も大切ですが
普段できなかったことを思い切り楽しむ事
いまの子ども達には大切な事かもしれないと思います


普段中々お手伝いをさせてあげられない
料理が好きそうだけどどうやって教えてあげればいいのかわからない
など、忙しい方にもぜひオススメです

リピーターのお子様はパンを捏ねる手つきもお手のもの!大人顔負けです
家庭的な雰囲気の中、わきあいあいと進めています


*お子様のみのレッスンですので送り迎えをお願いします。
夕方からのレッスンなので早めの夕飯とお考え下さい

3歳児~小学生まで(保護者と離れられるおこさま)

16時~18時45分 (小さいお子様は早い時間帯も対応します、ご相談下さい)
レッスン料金2500円(お土産パン・食事付き)

11月5日(水)・12日(水)20日(木)・26日(水)
12月10日(水)11日(木)16日(火)17日(水)
(線が入っている日は満席です10/23付)


どのレッスンもちいさなお子様連れでご参加になれます
その際はご自身での見守りをお願いしています(保育はありません)

その他

子ども連れで参加したいけど初対面の方と一緒は迷惑かも・・
・このお菓子を個人的にじっくりと習ってみたい
デモ中心で食事をゆっくり楽しみたい~
・午前中は忙しいので時間帯を変更して午後からゆっくり参加したい
親子でパンやお菓子を作ってみたい!
などなど2名様からお一人4800円~(親子は1組から3000円~)

グループレッスンも承っております

予約フォームの通信欄にそのむねご記入下さい
日程をご相談させて頂きます

*キャンセルポリシー(クックパッドをのぞく)
キャンセルは当日から2日前以内にご連絡下さい
それ以降はキャンセル料が発生します(前日1500円、当日全額)

※悪天候時などには対応させていただきます

お申し込みはこちらの予約フォームからどうぞ→ コチラ


クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約
FBページ出来ました
https://www.facebook.com/pages/Honey-drop-cafe-お菓子とパンのちいさな教室/698857196815379


BRUNOアンバサダーさせて頂いてます






クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます

↓クリック!




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 


 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

今日は急に寒く冷たい雨が降りましたそんな中でも元気なのが子ども達!今日も可愛い4人組が来てくれました何をするのも楽しそうで小ちゃい事でも笑っちゃうこんな時期ってほんといいですよね一緒に大笑いしちゃいます捏ねながら「パン作るのってたのしいんだね~!」とつぶ ... 続きを読む
今日は急に寒く冷たい雨が降りました

そんな中でも元気なのが子ども達!

今日も可愛い4人組が来てくれました

何をするのも楽しそうで小ちゃい事でも笑っちゃう

こんな時期ってほんといいですよね
一緒に大笑いしちゃいます

捏ねながら「パン作るのってたのしいんだね~!」とつぶやいてくれました

一番嬉しい言葉ですね

こんな小さい頃に作ってもきっと忘れてしまうのかもしれないけど

大人になってまたパンを作る機会があれば

「何か楽しかった思い出が・・」とすこ~しだけ思い出してくれたらいいなと思います


11、12月のレッスンスケジュール
明日公開いたします

先行メールでの先のご予約のためこどもレッスンは満席の日程もあります
ご了承下さい
クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydropレッスン10月はただいま好評募集中です詳しくはこちらから!少し前の事ですが雅子先生のレッスン仲間が遊びに来てくれました雅子先生のレッスンに通う方々はみなさん高いプロ意識をお持ちなのでちょっとどきどき(笑)あまりに考えすぎて結局「あ、もちよりでおねが ... 続きを読む
honeydropレッスン10月は
ただいま好評募集中です詳しくは
こちらから!


少し前の事ですが
雅子先生のレッスン仲間が遊びに来てくれました

雅子先生のレッスンに通う方々はみなさん高いプロ意識をお持ちなので
ちょっとどきどき(笑)

あまりに考えすぎて結局「あ、もちよりでおねがいしま~す」って笑

でもさすが気のいい人たちでもあるので

二つ返事でみなさん色々持ち寄ってくれました

その結果どこかのパーティーですか?ってな感じに

私は
BRUNOコンパクトホットプレートのたこ焼きプレートで



タコやオリーブ、マッシュルームとピンクペッパー



カンタンアヒージョ

ピックで刺して頂きます

パンやワイン、チーズのサロンを主宰されてる
丹下慶子先生

何種類も粉違いや配合違いで美味しいパンを焼いてくれました





レーズンパンって殆ど焼かないのですが懐かしい感じでサクッとふわっと
つくってみようかな!

他にもフムスをお手製で~パクチー嫌いは有名な話しの私のために
本当は「ばさっ」っていれるところをほんの少しにしてくれた優しい慶子さんです


スーパーエースののぶこさん


そしてもう数え切れないほどのそして見た事ないような組み合わせなのに
すっごく美味しいお料理の数々~!












どれもパパッと作っちゃう姉御肌だけど本当は女子キャラだと思う!

どれも間違いない美味しさなのです


そして可愛い妹分と行ったらこの人

せんちゃん~!

せんちゃんもご自宅でパン教室をしているのですがチラッと見た事のあるお部屋がすっごくセンスよくって私好み!

だから持って来てくれたパンも間違いない可愛らしさと美味しさ





かぼちゃパンはかぼちゃのペーストをつけるとさらに美味しい~!

写ってないけどカブのポタージュもおいしかった



こんな豪華なのに
ノンアルでしたので~!
せっかくなので
ソーダスパークルを作って
バラのシロップをほんのすこし垂らして飲みました~

ノンアルでもおしゃべりは止まらない!
パンの話しに始まり
色んなことを笑いながらたくさんたくさん話してあっという間に時間は過ぎる

ひとつの共通点だけでこうして集まって
生い立ちも、環境も、仕事も価値観だって違うはずだけど

スクランブル交差点で一瞬みんなで集まって
ハイタッチしてまたそれぞれの道を行く・・そんなイメージでしょうか

すごいなすごいなって思ったり、うんうん、共感出来るよって思ったり
もしくはもっとこんな風に過ごせたらいいのにねって思って見たり

このメンバーはまだまだ未知数!これからもっといろんな関わりをしていく予感がします

ひとつの事に集まった・・・

その雅子先生という存在が改めて一番大きくってそしていつまでもついていきたいな~って思うステキな女性だってこと

ああ、ほんと素敵な時間でした

また集まろう、今度は来れなかった人も誘ってね笑


クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydropレッスンただいま好評募集中です詳しくはこちらから!クラブハリエのバームクーヘン!!バームクーヘン研究家としては、1、2位を争う出来栄えだと思います。ちょっと前までは東京にはお店がなくて近所のママ友がわざわざ届けてくれて初体験!ふんわり柔らかいけどこ ... 続きを読む
honeydropレッスン

ただいま好評募集中です詳しくはこちらから!




クラブハリエのバームクーヘン!!
バームクーヘン研究家としては、1、2位を争う出来栄えだと思います。

ちょっと前までは東京にはお店がなくて
近所のママ友がわざわざ届けてくれて初体験!

ふんわり柔らかいけど
このしっとりは何?ってね、衝撃的でした

大層立派な箱に入ってるのもいい

マッターホーンとは違ったタイプ(学芸大駅の間違いない洋菓子店!)

そのままでは読みづらい「ユーハイム」の切り立てクーヘンとも違う(大体「K」から始まるのにユーと読むって・・)

マダムシンコさんもなんとかブラザーさん(誰でしたっけ?最近東京ではお見かけしない・・)も違う

美味しいな~と思う
バームクーヘン研究家です。

・・・いつからかしら笑
{C6C722CE-56F1-4AED-B1F7-BE11E8B3F46F:01}

イイホシさんのお皿にもすんごく合います

スタイリングしたみたいですが
本当にお茶してるってとこがポイント高し!!


11月・12月のレッスンの先行メール、送らせて頂きました
希望してるのに送られていない方はお問い合わせ下さいね





クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!


honeydropレッスンただいま好評募集中です詳しくはこちらから!なんだか寒くなってきましたね~うちはリビング兼スタジオが廊下の部分との仕切りが上の方全部空いているのでこうしてPCをポチポチとしているとじんわりと冷気が迫って来てます・・と、いいながらも薄い長袖なの ... 続きを読む
honeydropレッスン

ただいま好評募集中です詳しくは
こちらから!

なんだか寒くなってきましたね~
うちはリビング兼スタジオが廊下の部分との仕切りが上の方全部空いているので
こうしてPCをポチポチとしているとじんわりと冷気が迫って来てます・・
と、いいながらも薄い長袖なので

一枚羽織ればいいじゃないか?


って自分自身に問いかけてますが

そしてこんな秋の夜長にピッタリなのがコーヒーよりも紅茶
絶対にほしくなるってわかっていたので

前回のテテテリア(テ・多過ぎない!)

で大西先生にお願いしていた紅茶がとどいております

image

添えられていたメッセージには
「風邪の引き始めにはミントティー」

おお!それはきっと鼻もすっとして美味しいに違いないです
おまかせだったのでストレート向きの紅茶の他にも
CTCやらハーブとミックスされてるものやらお楽しみがいっぱいです

早く風邪ひきはじめたい・・なんて不謹慎なことをちらっと思ったり(笑)

テテリアの紅茶
は通販でも購入出来ますし
ちょっとオシャレな雑貨屋さんでもたまにお見かけします
メゾンロミユニでもありました

honeydropではご希望の方にお入れしていますのでぜひお試し下さいね!

11月・12月のレッスンの先行メールも本日送らせて頂きました
希望してるのに送られていない方はお問い合わせ下さいね





クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydropレッスン10月はタルトタタンやカフェごはん、こどもレッスン圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!ただいま好評募集中です詳しくはこちらから!月一のお楽しみわいんのある12ヶ月に行きました今月はシナモンロール家でもよく作るのですがさすがの雅子レッスンふんわりの ... 続きを読む
honeydropレッスン10月はタルトタタンカフェごはんこどもレッスン
圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!

ただいま好評募集中です詳しくは
こちらから!



月一のお楽しみ
わいんのある12ヶ月に行きました

今月はシナモンロール
家でもよく作るのですが
さすがの雅子レッスン
ふんわりのなかにもさっくりが入っていてとても好みのパン
そういえばレッスンではやってなかったな~
何となくシナモンが苦手な人がいるような感じがするんですね・・

でもうちのレッスンでもいつかやりましょう~!

image


うちの長女

image

image

image

嬉し過ぎてこんな顔しちゃってます

早く自分でつくれるようになっておくれ・・

クックパッドのご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

honeydropレッスン10月はタルトタタンやカフェごはん、こどもレッスン圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!ただいま好評募集中です詳しくはこちらから!ちょこっと空いた時間に思いつきで連絡したら「今日はお友達と集まってるからおいで~!」と優しいお言葉に甘えてちょこっと ... 続きを読む
honeydropレッスン10月はタルトタタンカフェごはんこどもレッスン
圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!

ただいま好評募集中です詳しくは
こちらから!
ちょこっと空いた時間に
思いつきで連絡したら「今日はお友達と集まってるからおいで~!」
と優しいお言葉に甘えて

ちょこっと(いや、結局ガッツり・・)
あそびに行っちゃいました~

うちでフォトレッスンをして頂いてる
ちきぽんさん
妊娠されてレッスンはしばらくお休み
しかも基本安静にしてなくっちゃいけないので
いっぱいおしゃべりしたいの我慢してましたが
すこ~しだけ解禁になったようだったのですかさず突撃~!

アメブロ公式ブログになって増々のパワーUP!
ご本人はいたっていつもと同じほんわかほんわかしてましたが(笑)

image

れんこんバーグをはじめ
お野菜たっぷりのお昼ごはんをごちそうになっちゃいました

酒粕入りのお味噌汁が特に美味しかった~
温かい物が美味しい季節
うちでもさっそく作りたいな~

集まっていたお友達もみなさんとっても明るくていい人ばかり
勝手にお邪魔したにもかかわらず楽しませてもらっちゃいました!

ちきぽんさんともたくさん話せて楽しかったな~
また突撃しちゃおう!





クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!

12、13日の池袋西武での親子クッキングイベントではたくさんのご参加ありがとうございました!おかげさまで大盛況!この様子はまた後日おしらせしますねさてさてそのイベントでもスーパーアシスタントを買って出てくださったさいとうあきこ先生圧力鍋研究家今月も素敵なレッ ... 続きを読む
12、13日の池袋西武での親子クッキングイベントではたくさんのご参加ありがとうございました!

おかげさまで大盛況!この様子はまた後日おしらせしますね

さてさてそのイベントでもスーパーアシスタントを買って出てくださった

さいとうあきこ先生

圧力鍋研究家今月も素敵なレッスンをしてくださいますよ~!
TVや雑誌にも登場されているあきこ先生
ご自宅のレッスンはすぐに満席になってしまう大人気のレッスンです


ご自宅では小さなお子さまのご参加NGなのでうちのレッスンは貴重な様です
もちろん大人だけでもご参加の方もたくさんいらっしゃいます~

レッスンメニュー 
・ぷるんぷるんの牛すじスープ
・韓国風海苔巻(キムチは市販品)
・簡単ドレッシングのチョレギサラダ(自家製韓国のりを散らして)
・プチトマトのジュレ


あきこ先生の海苔巻きは最高に美味しい~!

もちろん今回も圧力鍋が主役!

私もしっかり勉強しちゃいます!

今回はお一人一本ずつ実際に巻き巻きします!実際にコツやポイントを学んで
じたくでトライ!してみてください


10月30日(木)11時~13時30分

レッスン料金4800円(レシピ・ランチ付き)


お申し込みはこちらから→ご予約フォーム