【 たこの塩レモンマリネ作りました〜 】
7.8月のレッスンでランチの時に出させていただいてるサラダ
たこと夏野菜のマリネ
いつも大好評でしたので
ナディアにレシピを登録しました
高橋雅子先生の著書はもちろん、たくさんの塩レモン、いや、レモン塩?レシピがありますが
このサラダは基本的なマリネっぽい液に塩レモンをプラスした感じ
うちは、マリネには大抵すし酢を加えます
でもこのすし酢はとりよせてる「べんりで酢」というお酢なので
市販のスシ酢だとちょっと違った味かもしれませんのでそこだけご承知下さいね!
BRUNOアンバサダーさせて頂いてます
- ESSE(エッセ) 2014年09月号/扶桑社
- ¥500
- Amazon.co.jp