honeydropのちょっとした日々

パンとお菓子の小さな教室とたまに開かれるお店「honeydrop」 美味しいものや楽しいことに囲まれていたい店主の日々の徒然

2013年12月

鋳物のお鍋は結婚して初めて買ってから3台のルクルーゼそして去年悩んだ末買ってからなくてはならない存在のストウヴそしてこの度シャスールが仲間入りです実はストウヴよりもずっと前に大好きな石黒智子さんがシャスールをイチオシしていてずっとお気に入りリストに入ってい ... 続きを読む
鋳物のお鍋は


結婚して初めて買ってから3台の

ルクルーゼ

そして去年悩んだ末買ってから

なくてはならない存在の

ストウヴ


そしてこの度

シャスールが仲間入りです

{8C6C66AA-3B80-4C00-8B70-652C4CFA0A21:01}


実はストウヴよりもずっと前に

大好きな石黒智子さんが

シャスールをイチオシしていて

ずっとお気に入りリストに入っていたのです

他の鋳物より軽いのに

密封性がとても高い

なにより価格が他のものより良心的

本当は白(クリームっぽい)が良かったのですが

シャスールのピンクは日本の桜をイメージしているそう

{1217B8B1-1871-4374-9563-011629426A02:01}

そしてシャスラー生みの親

若林三弥子先生のレシピも着いてます


(ここでピンと来たら三弥子先生ファンか

もしくはショッピング好き!)


さっそく

挑戦

{D0BB2F9A-FC64-4EA1-9BDA-B57B987C5A2C:01}

リフォーム中なので


二階のIHで作ってます

お水はちょこっと

{CB07A72A-B941-46D0-9670-16FB15DA7C97:01}

次女のリクエスト

ほうれん草とベーコンキノコの

蒸し炒め~

やっぱり簡単で美味しい!!

その後水炊きもし

お野菜たくさん頂きました

これぞお鍋一つで晩ご飯!!

早く本格的に色々作って見たい~

来週中にはお料理もできるようになるかな?