チーズラップサラダ作りました
小岩井醗酵バター入りスライスチーズ・・1枚
サニーレタス・・1枚
鮭フレーク・・大さじ1/2
のり・・一枚
作り方
①サニーレタスの上にスライスチーズ・のり・鮭フレークの順にのせる
②くるくると巻いて・・できあがり!
あなどることなかれ?!
とっても美味しい和風なラップサラダです
6月10日(月) (満席)
6月17日 (1席キャンセルでました)
お申し込みお待ちしております~詳しくはこちらから
教室のごあんないはHPからどうぞ
アプリででているのですが
大豆を使ったレシピを紹介させて頂いてます~
とっても簡単で美味しいレシピ
これからもレシピUP 予定です
大豆を使った製品って体にいいのはわかるけど
お料理となるととうふや厚揚げなども含め結構マンネリだったりします
他の方のレシピも美味しそうで参考になります
無料でダウンロードできるのでぜひともオススメです
レア気味なのが好き
Lawry's のプライムリブに負けてない!
リエリーズだな♪
週末は野外でローストする予定なので
これもまた楽しみ~!
昨夜の残り物に野菜をプラスして
特製サンドウィッチ
この日は唐揚げと海老フライ
それに卵焼きやら塗るチーズやらいろいろサンド
そしてフルーツポンチは大人気メニュー
ヒマな時に大量に剥いてストックした柑橘類
(これ、友人に伝授され以降ずっとつづけてます)
皮のままたべられるぶどうにりんご
忘れちゃイケナイナタデココ
食べる直前に炭酸水やジュースで割ります
そのままでも十分美味しいですが
大勢いるときならではのちょっとした贅沢
緑の中にいるとそれだけで癒されますね~
ビーカーも立派なお茶道具
おやつもかわらずにほっこりしてます
そして
蓋が無い(笑)
こちらテテリアのオリジナル紅茶缶限定100個だそうで
もう在庫も数個だそう
もちろんゲットしちゃいました
ちなみに緑缶は6月以降に販売予定だそうです
キッカケは友人のお宅
光が射す感じや木のぬくもりそして白い壁がとっても印象的で
自宅で教室を始めて2年
教室の他にも可能性が広がるように営業許可がとれたらいいな
もっと集まりやすいように玄関が広いといいな
いろんな「いいな」を友人のお宅にお邪魔した時に
カタチにしたくなりました
運命?(笑)
じゃがバターとグラタンみたいな?
冷凍インゲンでも美味しくできますよ!~
・・・ココットの中を開けるのを忘れました
中はタラとじゃがいものガレットがはいっています
クミンのキャベツ煮やおかひじきのサラダ
ポタージュはじゃがいもとしいたけなど
メインはポーク塩麹ソテーかぶのジェノベペースト風ソース
ライ麦のパン
今日もお野菜たっぷりです
グレープフルーツのゼリーはコレからの時期大活躍ですよ
キャラメルパウンドも美味しく焼けました~!
これはマーブル風に
ちょっと会わないうちにおっきくなってるちびちゃんず
今日もにぎやか楽しいレッスンでした
さて、また明日からしばらく幼稚園にもどります~(笑)
グラデーションがすっごくお気に入り!!