【 ロティオランのイーストスコーン 】
マニアックなパン教室です(笑)
今回は中種法とポーリッシュ法の違いや
どうして中種法だと失敗が少ないと言われているのかなど・・
・・・ああ、もうわからない・・。
基礎を復習していくのを怠るととんでもなく理解不能
帰ってからパンの教科書片手に復習
本当だ!教科書って理論的なことのアプローチがなんにもない~!
ってことがわかりました
いやいや、そんな理解でなくって先生から教わったことを落とし込まないと!
イーストで焼いたスコーンはふんわりとそしてあま~い
「かにぱん」を思い出しました
自家製酵母ではつくったことがありますがイースト初めてかも
サワークリームといちごジャムでいただきます~
さて、今日は1年で一番楽しみにしている
マッキーのコンサート!
こんなに楽しみなくせにファンクラブに入っていないので
いつも席は2階や3階
でもいいんです、もうどきどきしています
3月のお菓子・パンレッスンも予約スタートしました
(2月27日現在 斜線は満席です)
パンレッスン・・4日・12日・13日(全て一般・子連れOK)
お菓子ワンデイレッスン・・・(一般)14日(残席1)
(一般・子連れOK)18日(残席1)・19日
お菓子コースレッスン・・22日
特別・圧力鍋レッスン・・7日(残席1)・8日
子どもレッスン・・25日・29日・4月3日
お席が埋まってきております、4月の通常レッスンはありませんので
ご予約はお早めに!
詳しくはこちら
ご予約フォームはこちら
教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!
お料理検索サイトナディアの立ち上げメンバーになってます