【窯焼き風*スフレチーズケーキ焼きました〜】
久しぶりに予定のない週末家事の合間に最近食べたかった「窯焼き風」のスフレチーズケーキを焼きました普通のチーズケーキと何が違うんだい??と、お思いですか?ですね!私の中の定義ではですね。窯焼き風だと「焼き色がついていない」のですよ今回の材料はクリームチーズ ...
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久しぶりに予定のない週末
家事の合間に最近食べたかった
「窯焼き風」
のスフレチーズケーキを焼きました
家事の合間に最近食べたかった
「窯焼き風」
のスフレチーズケーキを焼きました
普通のチーズケーキと何が違うんだい??
と、お思いですか?
ですね!私の中の定義ではですね。窯焼き風だと
「焼き色がついていない」
のですよ
今回の材料は
クリームチーズ150g
玉子2個
砂糖80g
ヨーグルト+牛乳で200cc
そしてまたまた
米粉!40g
ココまで連日の米粉投入だとさすがに
米粉業界の回し者来る!って感じですが
実はコーンスターチと片栗粉を切らしていて
ただの代用だったりするのです
160℃でじっくり湯煎焼きするので
焼き色つかずでもほわんほわんに焼き上がります
粉のチカラが弱いのですぐにしぼみますが
しっとりとした食感はたまりませんね!
こちら地元調布産のフリルレタス
花束かと思うほどにあふれんばかりに袋から出てきました!
これでたしか150円!
調布にはたくさんの農家があって地元の市場では直接購入できます
やわらかくておいしいですよ!!
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